Адвокат станет почетным жителем Санкт-Петербурга

Главному тренеру «Зенита» Дику Адвокату было решено присвоить внеочередное звание почетного гражданина Санкт-Петербурга за выдающийся вклад в улучшение имиджа города и России за рубежом.

Соответствующий законопроект предложили включить в сегодняшнюю повестку дня руководители фракций Законодательного собрания, сообщает «Фонтанка».

Почетный гражданин Санкт-Петербурга вправе:

- проходить в здания и помещения, занимаемые органами власти Санкт-Петербурга по предъявлении удостоверения почетного гражданина Санкт-Петербурга;

– быть принятым безотлагательно председателем собрания, губернатором Санкт-Петербурга, должностными лицами органов государственной власти, руководитлеями учреждений, предприятий и организаций, находящихся в собственности Санкт-Петербурга;

– вносить от своего имени вопросы на рассмотрение собрания и в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга;

– бесплатно пользоваться всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта (кроме такси);

– обслуживаться в залах для официальных делегаций на железнодорожном, речном, морском вокзалах и в аэропорту. Почетные граждане Санкт-Петербурга считаются почетными гостями Санкт-Петербурга на празднованиях по случаю дня его основания и имеют право на бесплатное участие в праздничных мероприятиях.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья