android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Выиграем – выпью с Абрамовичем»

Фрэнк Лэмпард проявил себя рассудительным человеком, Авраам Грант согласился выпить водки, а Эшли Коул испугал товарищей по команде. Репортаж корреспондента Sports.ru с пресс-конференции и тренировки «Челси» в преддверии финала Лиги чемпионов в Лужниках.

«Выиграем – выпью с Абрамовичем»
«Выиграем – выпью с Абрамовичем»

Пока игроки «Манчестер Юнайтед» состязались в искусстве поражать ворота, почти все журналисты были заняты другим: ожиданием пресс-конференции «Челси». Ожидание не затянулось – вскоре в зале появились Авраам Грант, Фрэнк Лэмпард и Джон Терри. По просьбе ведущего мероприятия, израильтянина оставили на время в покое. А мучить вопросами следовало игроков «синих».

Живые символы «Челси», взяв пример с Фердинанда и Брауна, отделались общими фразами. Хотя одна интересная тема все же была затронута.

«Вы знаете, ставки лучше не делать – это дело опасное»

– Фрэнк, до вас Алекс Фергюсон сидел тут и сказал, что готов поставить большую сумму на то, что Криштиану Роналду останется в «МЮ». Вы готовы сделать то же самое: сделать ставку, что вы не покинете «Челси»? – задал замысловатый вопрос англичанин.

– О, вы знаете, ставки лучше не делать – это дело опасное, – показал себя рассудительным человеком Фрэнк. – В любом случае, я счастлив в «Челси». Но сейчас не время обсуждать контракт. Сейчас нужно думать только о финале, – считает полузащитник. И правильно делает.

Через некоторое время Терри и Лэмпард удалились (нехорошое слово для футболистов, но все же), похлопав по плечу Гранту: ему только предстояло общаться с прессой. Причем бомбардировка вопросами началась для тренера вовсе не приятно.

– Если вы выиграете Лигу чемпионов – уйдете из команды? – неожиданно спросил кто-то в зале.

– Почему я должен уходить? – поинтересовался Грант.

– Потому что у вас нет поддержки в клубе, – объяснил недоброжелатель Авраама.

– Знаете, будь все так – у нас бы сейчас были каникулы. Как обычно и бывало в прошлых сезонах в конце мая. А мы вот сейчас, между прочим, играем в финале самого престижного турнира Европы. И я хочу говорить только о нем, – предупредил рулевой «синих».

Правда, следующий вопрос был снова не про финал. Но он Гранту понравился.

– Это правда, что в вашем кабинете висят картины многих известных людей, которыми вы восторгаетесь? Если не секрет, кто именно изображен на них?

– О, шпион, – заулыбался Грант. – Хорошо, скажу. Например, у меня есть картины с изображением Черчилля, Ганди, Майкла Джордана, Мартина Лютера Кинга, Мохаммеда Али, – рассказал о своих кумирах изральтянин.
Неизвестно, есть ли среди них Роман Абрамович, но именно про него был задан еще один нестандартный вопрос.

«Я не пью. Но в случае победы позволю себе немного. Могу и с вами выпить»

– Представим, что завтра «Челси» выиграет. Отметите победу с Абрамовичем, выпив водки? – «алкогольный вопрос» последовал от англичанина.

– Если честно, я не пью, – продолжал сообщать примечательные факты из своей жизни Грант. – Но в таком случае позволю себе немного. Могу и с вами выпить, – сделал неожиданное предложение Авраам.

После достаточно позитивной пресс-конференции настало время тренировки. Игроки «Челси» не сильно отставали от «МЮ» в смысле настроения. С ним у «синих» тоже было все в порядке. Как и со скрытностью – Грант, как и Фергюсон, и не думал показывать публике состав на завтрашний поединок.

Главным событием тренировки стала травма Эшли Коула. Как это часто бывает, получил он ее в столкновении с партнером по команде – Клодом Макелеле. Защитника «Челси» тут же окружили партнеры – на их лицах было объяснимое беспокойство.

Грант вместе с врачом команды подошел к лежащему Коулу и, как настоящий командир, прогнал всех и призвал дальше тренироваться. Сам же озабоченно смотрел на Эшли. Через секунд 10 Авраам закрыл лицо руками. В ту минуту казалось: все, Коул в финале не сыграет.

Авраам закрыл лицо руками. В ту минуту казалось: все, Коул в финале не сыграет

Однако на данный момент ситуация по-прежнему не ясна. Коул, добравшись до кромки с помощью врачей, сначала на поле вернулся, потом снова с него ушел, затем все же принял участие в двусторонке, но в итоге все равно отправился в раздевалку раньше всех. А уж что творилось в ней, какие эмоции сейчас испытывает сам защитник, Грант и все «синие» – неизвестно.

Болельщики же «синих» после тренировки были на седьмом на небе от счастья. Увидев своих кумиров, они затянули громогласное «Челси»! «Челси»! Финал Лиги чемпионов в Лужниках покажет, будет ли у них завтра повод для еще более радостных кричалок.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы