Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Оп, и в касашку, в касашку!»

    Олег Иванов и Ренат Янбаев старались изо всех сил, чтобы попасть на Евро, Павел Погребняк чуть не отправил в нокдаун мальчишку, а тренерский штаб не уставал хвалить футболистов. Репортаж корреспондента Sports.ru с тренировки сборной России.

    «Оп, и в касашку, в касашку!»
    «Оп, и в касашку, в касашку!»

    Сборная России продолжает готовиться к чемпионату Европы. Пока в России. Местом второй тренировки национальной команды снова был выбран стадион имени Эдуарда Стрельцова. И подобный выбор более чем оправдан. Быть может, арена на Восточной улице и не лидер в области современных футбольных технологий, но технология главная, то есть газон, там в полном порядке. А что еще нужно для хорошей и приятной подготовки? Трава на поле идеальная, солнышко светит ярко, а температура – в самый раз. Тренируйся на здоровье.

    Видимо, руководствуясь в том числе этим фактом, Гус Хиддинк привил нашим игрокам новую черту. Крайне хорошую и правильную. Если вчера Анюков, Быстров и Аршавин приехали за три часа до сбора, то сегодня все игроки сборной за 15 минут до начала тренировки уже были на поле. Пока видеоператоры, ошеломленные этим фактом, спешно собирали аппаратуру, российские футболисты уже вовсю разминались. Эта сборная серьезно подходит к делу.

    Одна команда атаковала пустые настоящие ворота, а другая – двое миниатюрных

    «Очень хорошо, очень хорошо!» – Гус Хиддинк не скрывал своего удовлетворения от коротких спринтов, которыми он нагружал футболистов. Те тоже были вполне довольны. Разве что Иван Саенко производил впечатление не слишком счастливого человека. У него на то, к сожалению, есть причины – его «Нюрнберг» вылетел из бундеслиги. Но сборная вылетать пока никуда не собирается – так что и на лице Вани скоро появилась улыбка.

    Впрочем, прошло не так много времени и футболистам стало не до улыбок. Причина была проста: двусторонка – упражнение ответственное. Подобающе к нему подошли и наши сборники. Особенно это касается Олега Иванова и Рената Янбаева. Но обо всем по порядку.

    Составы команд были следующими. Синие: Иванов, Билялетдинов, Павленко, Торбинский, Аршавин, Сычев, Погребняк, Павлюченко, Корнеев. Желтые: Колодин, Янбаев, Широков, Семак, Саенко, Семшов, Зырянов, Быстров, Адамов. Игроки ЦСКА в двусторонке не участвовали: армейцы пока работают в облегченном режиме.

    Главное замечание по сегодняшней тренировке – чрезмерное количество длинных пасов

    В отсутствии Акинфеева другие вратари лишь разминались. В двусторонке они не участвовали. Она вообще была необычной: одна команда атаковала пустые настоящие ворота, а другая – двое миниатюрных: полметра в ширину, а в высоту и того меньше. Разумеется, первая команда забила намного больше.

    Если быть точнее, в два с половиной раза. Семшов, Зырянов дважды и Иванов также дважды забивали в ворота большие. Маленькие поразили Семак и Адамов. Иванов вообще сыграл свой, так сказать, дебютный матч за сборную поистине блестяще. Абсолютно не тушуясь, он мастерски орудовал невидимой дирижерской палочкой, не забыв при этом забить два гола-красавца. Сначала поразив головой угол, а затем и сокрушительным ударом под перекладину заставив капитулировать невидимого голкипера. Такими темпами Иванов вполне может поехать на Евро.

    Другой герой матча – Ренат Янбаев. Футболиcт, поездка которого на чемпионат Европы тоже под большим вопросом, отлично отбегал все полчаса игры. И ворота несколько раз спасал (правда, маленькие), и в атаку подключался эффективно. Играл, кстати, Ренат на левом фланге, а не на правом, как в «Локомотиве». Впрочем, в том же «Локо» в прошлом году Янбаев играл и на левом. Универсалы сборной нужны.

    Однако не только Янбаев и Иванов показали хороший футбол. Тренерам игра команды нравилась. «Супер, Торби!» – похвалил Торбинского Корнеев. Через несколько минут прекрасный перевод удался Билялетдинову. Этот успех также не остался незамеченным Корнеевым: «Браво, Билл!»

    Но грамотному тренерскому штабу все нравиться не может. Главное замечание по сегодняшней тренировке – чрезмерное количество длинных пасов. Об этом во время занятия говорили и Хиддинк, и Корнеев. Что же, время исправить недостаток у сборной есть.

    Парень в нокдаун не отправился, зато получил рукопожатие от лучшего бомбардира Кубка УЕФА

    Зато игроки национальной команды пытаются играть в футбол современный: быстрый, в одно касание. О чем в своеобразной форме просил Павел Погребняк. Открываясь, он постоянно обращался к партнеру со следующей репликой: «Оп, и в касашку, в касашку!» Партнеры Павла вполне успешно играли в касание. В касашку, то есть.

    Завершилась тренировка ударами в перекладину на спор. Кто выиграл – неизвестно, но тот же Погребняк разок решил показать мощь своего удара. И случайно угодил прямо в лицо мальчишке, стоявшему за воротами. К счастью, парень в нокдаун не отправился, зато получил рукопожатие от лучшего бомбардира Кубка УЕФА. Не так уж и мало, кстати.

    Когда автобус сборной уже собирался отправиться к отелю, журналисты смогли задать пару вопросов Гусу Хиддинку. Как всегда вежливо на них ответив, голландец на очередную просьбу дать интервью сказал: «Простите, но даже мне иногда надо перестать говорить и думать». Гус отдал все свои силы тренировке. И это внушает оптимизм.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы