Загрузить фотографиюОчиститьИскать

На Байкал с приветом

12-й тур в первом дивизионе выпал на день финала чемпионата мира по хоккею. Последние часы футбольных клубов подэлитного сообщества перед посадкой за телевизоры прошли по-разному. Sports.ru – о результативности Александра Яркина, ульяновском симптоме Робина Гуда, злопамятстве Ивана Завалия и непредсказуемости «Кубани».

Герой

Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов не устает повторять, что талантливых форвардов наши топ-клубы могут искать не только в премьер-лиге. Оформив дубль в первую 25-минутку в домашней игре с «Торпедо», Александр Яркин не только положил начало разгрому москвичей и вышел на второе место в бомбардирской гонке. Сейчас, во время паузы в главном футбольном турнире, скауты клубов премьер-лиги непременно изучат непрекращающиеся баталии в первом дивизионе, а нападающий «СКА-Энергии» непременно займет одно из самых видных мест в их блокнотах. Но сам Яркин, похоже, уезжать с Дальнего Востока пока не намерен: «Меня в этом городе все устраивает. Хорошая команда, тренер отличный, замечательные отношения у меня и с руководством клуба».

Тенденция

Сенсационно проиграв в Ульяновске, «Сибирь» упустила возможность возглавить турнирную таблицу дивизиона. Инициативой «орлы» владели, голевые моменты создавали, но фарт, сопутствующий «Волге» и в матче с «Уралом», видимо, не покинул дебютанта турнира. 33-летний нападающий хозяев Александр Заикин ударом головой обманул Дмитрия Бородина и отправил «Сибирь» за пределы первой тройки табели о рангах.

Ностальгия

Прошлый сезон Иван Завалий заканчивал в иркутской «Звезде». Вчера нападающий, оформив дубль в байкальском городе, отнял победу у бывшей команды. Для этого ему понадобилось всего 20 минут. Выйдя на поле на 61-й минуте, Иван сначала выиграл у экс-одноклубника верховую борьбу и сравнял счет, а вскоре хлестким ударом с разворота принес «Балтике» вторую выездную победу в чемпионате. Привет, Иркутск!

Интрига тура

Проиграв в предыдущем туре новосибирской «Сибири», «КАМАЗ» поставил себя под угрозу нулевого КПД в двух домашних матчах, но дочерняя команда крупнейшей автомобильной корпорации России собралась на матч с лидером с душой и реализовала оба свои момента. Более мастеровитые и техничные «шмели» уезжают в Екатеринбург сразу с двумя гостевыми поражениями. Теперь потенциальным лидером стал «Анжи».

Слова

«Второй матч подряд один и тот же игрок на 3-й минуте отдает пас чужому, и мы получаем гол в свои ворота… Естественно, сразу ломается план на игру. Команда в плане функциональности явно не готова, что показало специальное обследование футболистов. Поэтому, несмотря на массу голевых моментов во втором тайме, забить мы не смогли», – аутсайдер чемпионата «Салют-Энергия» проиграл «Спортакадемклубу», а главный тренер белгородцев Сергей Ташуев тонко намекает на непрофессионализм подопечных.

Цифры

Лишь 1 матч с участием краснодарской «Кубани» завершился со счетом, свидетельствующим о том, что поразить ворота смогли обе команды. В остальных встречах выигрывают и проигрывают южане исключительно всухую. Ничейных же результатов в этом сезоне история «Кубани» пока вообще не знает.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы