android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Владимир Габулов: «На матч с ЦСКА настрой исключительно рабочий»

Накануне финального матча Кубка России, в котором ЦСКА сыграет с «Амкаром», Sports.ru обратился к голкиперу пермяков Владимиру Габулову с просьбой рассказать об этом противостоянии. Удалось выяснить, с каким настроением вратарь готовился к этой встрече, кого следует опасаться армейцам в финале и какой из команд этот трофей нужнее и важнее.

Владимир Габулов: «На матч с ЦСКА настрой исключительно рабочий»
Владимир Габулов: «На матч с ЦСКА настрой исключительно рабочий»

- В воскресенье «Амкару» предстоит один из важнейших матчей в истории – команда играет в финале Кубка России с вашей бывшей командой – ЦСКА. Нервничаете, волнуетесь по этому поводу?

– Настроение в команде хорошее, да и у меня лично тоже. Никакого волнения и нервов нету, все готовятся по плану, так что настрой исключительно рабочий. Никаких желаний что-то доказать бывшему клубу – мы просто хотим привезти этот кубок нашим болельщикам.

- Вы наверняка помните, как умеет поддерживать свою команду армейская торсида – есть шанс у пермских фанатов ее перекричать?

– Хотелось бы, чтобы нас поддерживали как можно сильнее на стадионе. Но даже если по числу наши фанаты будут уступать, то ничего в этом страшного нет. Уверен, что их будет приличное количество, и мы их будем слышать. Даже если на трибуне будет только один пермяк, мы будем ему благодарны за поддержку.

- В преддверии матча с ЦСКА кого бы выделили в составе своей команды? Кого следует опасаться армейцам больше всего?

«Даже если на трибуне будет только один пермяк, мы будем ему благодарны за поддержку»

– Я бы сказал, что наша команда сильна, прежде всего, коллективом. Отдельно ярких звезд у нас, может быть, и нет. Но каждый футболист дополняет друг друга, поэтому и получается хорошая игра.

- Сейчас много говорят про уверенную игру защитника Дмитрия Белорукова, называя его потенциальным кандидатом в сборную России. Разделяете такое мнение?

– Конечно, согласен. И Белоруков, и Алексей Попов играют на очень достойном уровне. Так что забить игрокам ЦСКА в финале Кубка России будет очень непросто. Думаю, что они и вызова в сборную достойны. Впрочем, наша хорошая игра в обороне – не только их заслуга. Это результат действий всей команды.

- Владимир, вы в пермской команде уже достаточно давно. Привыкли к новому городу, коллективу, тренеру?

– Конечно. Адаптации, можно сказать, практически не было, так как коллектив у нас очень хороший, дружный. Так что стал своим еще даже до начала чемпионата.

- Следили за матчами «Амкара», пока играли в «Кубани»?

– Не могу сказать, чтобы следил специально, но, конечно слышал об этой команде. Впечатление было в целом положительное – команда играла в хороший футбол и продолжает сейчас это делать. Давала хороший результат, надежно играла в обороне и остро в атаке. Ну а в этом году, считаю, мы играем не хуже, а в каких-то моментах и лучше.

- «Амкар» выиграл два последних матча в премьер-лиге, похоже команда набирает ход...

– «Амкар» всегда чувствует свою игру и старается играть в тот футбол, в который умеет. Другое дело, что не всегда получается. В первую очередь, перед нами стоит задача добыть результат, и мы отталкиваемся от него. Мы стараемся показать свою игру, но главное, конечно, – это набрать очки.

- А чего не хватает сейчас пермскому клубу?

– Немного, может быть, нужно острее играть в атаке. Больше концентрации проявлять при действиях в обороне. Есть такие компоненты, когда нам нужно играть немного внимательнее. Да и своими действиями не могу сказать, что доволен до конца. Всегда найдется, в чем себя упрекнуть.

- Где легче играется вам лично – на домашней арене при поддержке болельщиков, или на выезде?

«Победами насытиться нельзя. Еще когда играл за ЦСКА, устал от подобных разговоров»

– Мне кажется, «Амкар» ровно берет очки и дома, и на выезде. Удачно играет в гостях у соперников. Да, случаются поражения, но никто от них не застрахован. Все наши поражения – следствия индивидуальных ошибок, а не какого-то системного кризиса в команде. Может быть, матчи дома и даются легче, потому что намного сильнее психологический настрой. Но на выезде выиграли три матча, сыграли вничью, так что кроме «Рубина» таким результатом похвастаться никто не может.

- С этого сезона команду возглавил новый тренер – Миодраг Божович. Этот специалист пока остается загадкой для болельщиков и любителей футбола. Вы уже адаптировались к его требованиям?

– Конечно, тренер провел и предсезонные сборы с командой. У нас было достаточно времени для того, чтобы понять его требования. Наше взаимопонимание выражается в результатах команды, которая опережает многих своих конкурентов. Что касается его требовательности к футболистам. то жесткости у него хватает. Но никакого дискомфорта не возникает. Он грамотно находит подход к игрокам и подготовке команды в целом. Когда нужно настроить, он настроит, когда нужно расслабить, он расслабит. Он находит нейтральные, но эффективные слова, которые доходят до каждого.

- Какому клубу победа в Кубке России сейчас нужна больше – «Амкару», для которого этот успех может стать крупнейшим в истории, или ЦСКА, который, как кажется, уже пресытился победами?

– Победами насытиться нельзя. Еще когда я играл за ЦСКА, устал от подобных разговоров. Футболисты этого клуба – настоящие профессионалы и сделают все, чтобы подарить эту победу болельщикам своего клуба, и уйти на перерыв в хорошем настроении. Впрочем, и мы в долгу не останемся. У нас хорошая команда, которая в отдельно взятом матче может выиграть у любого соперника. И я приложу для этого все усилия.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы