Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Кержаков: «Уже боюсь что-то говорить о вызове в сборную»

    После победы над «Тереком» форвард «Динамо» Александр Кержаков был одним из немногих, кто исполнил свой профессиональный долг перед журналистами. Футболист рассказал, почему опять не сумел забить, сообщил, что его реакцию на непопадание в сборную неправильно истолковали, и признался, какой команде принадлежит его душа.

    – После первого тайма непонятно было, кто у кого играет в гостях – вы у «Терека», или «Терек» у вас. Почему так произошло?

    – Сложно сказать, нам нужно было прервать неудачную серию. Старались не ошибаться. Но конечно, в первом тайме играли очень плохо, оправдываться здесь не надо, нужно просто это признать и все. Во втором тайме уже ничего не оставалось, кроме как идти вперед – игра пошла сразу.

    – У вас было несколько очень опасных моментов, каждый из которых мог стать голом...

    «Почему не забил? Не удалось, не везло, где-то не сыграл технически»

    – Ну что я могу сказать по этому поводу, вы же сами все видели. Почему не забил? Не удалось, не везло, где-то не сыграл технически. Комментировать тут нечего. Хотел вот забить пяткой, такие голы мне раньше не удавались. И не удались сегодня. Обидно.

    – Что скажете по поводу пропущенного мяча – чистая ошибка обороны или просто расслабились немного?

    – Если чисто с технической стороны смотреть, то была ошибка защитников. А так, просто расслабилась команда, пропустили ненужный мяч.

    – Как в перерыве Андрей Кобелев сумел настроить команду, что сказал в раздевалке?

    – Сказал, что так играть, как мы играли в первом тайме, просто нельзя. Нужно играть хорошо, красиво и уверенно, стараться забивать, потому что моментов в первом тайме не было. Но не ругался.

    – Считаете, что перерыв в чемпионате пойдет команде на пользу?

    – Сложно сказать. Надеюсь, конечно, что да. Да и я отдохну, футбол посмотрю.

    «Если бы мы не играли отрезками, а проводили полный матч на максимуме, находились бы повыше в таблице»

    – А как вообще оцените первый отрезок чемпионата для «Динамо»?

    – Ну, он мог бы сложиться и лучше, потому что пять игр у нас были неудачными – набрали всего два очка. Первая половина, считаю была очень хорошая, провели ее на высоком уровне. Но сейчас мы находимся в верхней части турнирной таблицы. Так что я думаю, больше положительного было, чем отрицательного.

    – А если говорить о качестве футбола – и «Динамо», и других команд, которые на что-то претендуют?

    – Начало чемпионата проходило на не очень хороших полях, поэтому о качестве игры говорить не приходилось. А потом травка подросла, вроде появилась игра и у «Динамо», в частности. Если бы мы не играли отрезками, а проводили полный матч на максимуме, да и везения было бы побольше, находились бы повыше в таблице.

    – Практически ни у одной команды в премьер-лиге сейчас нет стабильной игры. С чем вы это связываете?

    – Сложный вопрос. Я могу отвечать только за свое «Динамо» – наверное, нужны и плохие отрезки, которые могут встряхнуть команду и позволить ей начать более удачный этап. Будем думать, искать игру.

    – Насколько вы уже адаптировались в российском чемпионате?

    – Адаптировался полностью, ощущаю это душой и телом.

    «Я хочу попасть на Евро, но список уже объявлен. Остается только ждать»

    – Как отнеслись к тому, что Гус Хиддинк не включил вас в число кандидатов на поездку на чемпионат Европы?

    – Отнесся философски. Буду смотреть футбол и поддерживать нашу команду, как просит главный тренер в рекламе.

    – Но ведь Хиддинк сказал, что в сборной есть еще одно свободное место. Может не придется вам матчи по телевизору смотреть?

    – Я сейчас боюсь как-то это комментировать, если честно, потому что много ходит слухов по поводу того, что я говорю. Я лучше промолчу. Многие обсуждают то, как я реагирую на вопросы о вызове в сборную России. Я хочу попасть на Евро, но список уже объявлен. Остается только ждать.

    – То есть вы жалеете о том, что сказали после оглашения списка кандидатов?

    – Я ни о чем не жалею никогда в жизни. Тем более, о сказанном мною. Да и сказать можно одно, а написать другое. Вот в чем проблема.

    – Из комментариев вашего одноклубника Дениса Колодина можно сделать вывод, что он лучше бы не запасным поехал в сборную, а остался бы дома. Может вам махнуться с ним?

    – Вы знаете, махаются футболками после игры с футболистами противоположной команды. А Денис, наверное, сгоряча так выразился. Потому что такой праздник, как чемпионат Европы может быть в жизни футболиста только раз в жизни. Я думаю, что все нормально будет, тем более у Дениса. Он очень хороший защитник.

    «Не могу сказать, что чувствую свою причастность к этому успеху. Это победа всех жителей Петербурга»

    – Звонили новоиспеченным обладателям Кубка УЕФА и вашим бывшим партнерам по команде – зенитовцам?

    – Пока не успел. До ребят очень сложно дозвониться. Но скоро я поеду в Питер и там точно их поздравлю.

    – Было ощущение, что эта победа «Зенита» немножко принадлежит и вам?

    – Нет, не могу сказать, что чувствую свою причастность к этому успеху. Это победа всех жителей Петербурга. Так что, если я и причастен к этой победе, то только своей пропиской.

    – А какой команде ваша душа принадлежит?

    – Команде моей семьи, Кержаковых.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы