android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Зенит», ты одержал победу над врагами футбола!»

Кто-то искренне поздравляет, кто-то по-черному завидует, кто-то от всей души радуется, кто-то загрустил сразу после гола Денисова. Победа «Зенита» никого не оставила равнодушным – даже тех, кто усиленно делает вид, что им вообще нет никакого дела до финала Кубка УЕФА. Сплошные эмоции с гостевых книг клубов премьер-лиги – в дайджесте Sports.ru.

«Зенит», ты одержал победу над врагами футбола!»
«Зенит», ты одержал победу над врагами футбола!»

СБЫЛАСЬ МЕЧТА

Я дожил!!! Счастье!!! Я люблю их!!!

ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОМЕШАЛИ МОСТЫ

На Невском, чтобы меня услышал ребенок, надо было кричать. Столько радости не видела! Если б еще мосты не разводили...

Vetaaa, гостевая официального сайта «Зенита»

СМИЛОСТИВИТЕСЬ

Шава — лучший игрок финала КУЕФА! Дайте же ему амнистию на Евро, господа буржуи!

Гогa, гостевая ZIA («Зенит»)

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

Огромное Вам спасибо, мистер Мойес! Вам и Вашей Команде за выездную победу над «АЗ» в последней игре групповой стадии. К сожалению, российская действительность в таких случаях приучила нас не обольщаться и ни на что не рассчитывать.

ШЭЙК, гостевая официального сайта «Зенита»

ПО АНАЛОГИИ

А если Евро возьмем, что с хорватами делать будем?

DOZENT, гостевая официального сайта «Зенита»

ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЯНАМ

Болельщики «Селтика» по всему миру хотят сказать вам сердечное «Спасибо» и поздравить. Вы никогда не узнаете, что значит для нас ваша победа. «Зенит», ты одержал победу над врагами футбола!

weeman, форум «Селтика»

РАДОСТЬ БЕЗ ГРАНИЦ

Что сейчас Валентина Ивановна делает, интересно? Небось, бегает в стрингах по Невскому или скачет в сторону Пулкова на огненной колеснице, запряженной медведями, карликами и уродами. Меня дико вдохновляет тема празднования исторической победы в городе над вольной Невой…

Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

САМ СЕБЯ ПОХВАЛИЛ

А с Мутко что? Очередной круг почета? Вижу Леонтьича в гостиничном номере, после фуршета и ноль пять «Ред Лейбла», плавно поворачивающегося перед зеркалом то в профиль, то в анфас: «Ну ни хрена себе управленец»!

Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

НАЧАЛОСЬ

Игру не смотрел, хоть и не спал. Полнейшее равнодушие. С утра на Белорусском вокзале видел мужичка в «бомжацкой» розе. Равнодушие сменилось некоторым раздражением и удивлением, так как мужик был выбрит, прилично одет и не вонял.

Pierre Woodman, гостевая ВВ («Спартак»)

ДРУГИМ НАУКА

Надеюсь, сейчас Миллер настрочит Федуну SMS, что-нибудь типа: «Видал, лузер?» Иначе ни хрена у нас не изменится. Наср@ть ему и на нас, и на «Спартак» вообще.

КБелорус, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОЧЕМУ ТАК?

Какие-то смешанные чувства на душе. С одной стороны, не хочется быть раздавленным элементарной жабой, а с другой стороны, так противно... Ну почему «кони» смогли, «бомжи», которых все драли, сегодня в этих золотых футболках скачут, а мы будем вечером с «инопланетянами» бодаться. Да неужели мы не заслужили иного?

Ostash, гостевая ВВ («Спартак»)

ХОД КОНЕМ

Надо нам Лигу чемпионов брать, во что бы это ни стало!

Ilnur83, гостевая ВВ («Спартак»)

ОДНИ ТАКИЕ

Я предлагаю пафосно заявить: «Наше имя выше денег», — и пожелать «Локомотиву» завоевать для России третий Кубок УЕФА.

MaximuM1982, гостевая ВВ («Спартак»)

НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПОД СОМНЕНИЕМ

«Зенит» испортил такой неплохой день. Очень ненавистна мне команда из города на Неве. Сейчас по всем новостям будут трындеть, что «праздник у всей России». Брешут они — много россиян болели против «Зенита». И я их понимаю. Или не россиянин я...

Cинoптиk, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КАК В БЫЛЫЕ ГОДЫ

Послематчевая телекартинка напоминает наши победы в Кубке России в 90-х: островок наших в окружении моря болельщиков проигравшей команды.

Cadogan West, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ

«Зенит» переносил матчи и выиграл КУЕФА. «Локо» не переносил матчи и сосал чупа-чупс. Так кто был прав-то, подскажите мне, тугодуму?

cad, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПО БАРАБАНУ

Вчера удалось одержать судьбоносную победу над недугом и здравым смыслом. Вызывал неотложку, и она в составе прочих процедур вкатила мне в ж*пу укол снотворного. Так что я футбол не смотрел. Зачем мне чужой футбол? Я спал до утра.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕ ГОВОРИ «ГОП»!

Когда мы выиграем ЛЧ, интересно, как будем относиться ко всякому сброду, который будет говорить, что это победа всей России, мы болели за вас...

бес, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?

ЦСКА — 2005 год, «Зенит» — 2008 год, «Амкар» — 2011 год?! Именно с шагом в 3 года КУЕФА будет в России!

Костяныч, гостевая «Амкара»

ДЕВАЛЬВАЦИЯ КУБКА

«Шинник» — 2014, «Томь» — 2017, «Терек» — 2020, «Спортакадемклуб» — 2023, «Дагдизель» — 2026...

Убитый, гостевая «Амкара»

ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Успех российского футбола, блин... Если по все стране поля хорошие (не супер, но хоть хорошие), а не кочки и болота — это успех российского футбола. Если не нужно искусственно вводить лимит на легионеров, потому что свои воспитанники (из «Смены» ли, из Егорьевска ли) лучше завезенных из-за бугра — вот это успех российского футбола. Если таких школ по всей стране не по пальцам пересчитать — это успех российского футбола. Если наша сборная, да еще и под руководством российского (!) тренера займет хоть какое-то место — это успех российского футбола. А победа в Чашке команды, в которую вбуханы такие деньжищи, под руководством импортного тренера (про питерцев во власти и в футбольной власти даже говорить не хочется) — это не успех российского футбола. Это успех одного клуба, который базируется в российском городе.

Безымянный, гостевая «Сатурна»

СОВПАЛО

Ровно неделю в России будут оба еврокубка!

Превед Медвед, гостевая «Крыльев Советов»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы