Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дайджест британской прессы: «Сила этой команды – в скорости»

Накануне финала Кубка УЕФА британские СМИ предсказывают столкновение Домингеса с лучшим игроком Шотландии, ждут вдохновенной игры от Барри Фергюсона, а фаворитом называют «Зенит». Подробности – в дайджесте Sports.ru.

Дайджест британской прессы: «Сила этой команды – в скорости»
Дайджест британской прессы: «Сила этой команды – в скорости»

«Оправившись после травмы, игрок «Зенита» Алехандро Домингес вернулся, чтобы затерроризировать в полуфинале мюнхенскую «Баварию». Этот аргентинец, обошедшийся «Зениту» в 7 миллионов евро, – типичный южноамериканский форвард, наделенный скоростью и прекрасной техникой. В отсутствие лучшего бомбардира Кубка УЕФА, Павла Погребняка, именно Домингесу вместе с Аршавиным предстоит прорываться к воротам «джерс».

«Противостоять же им будет новоиспеченный игрок года в шотландской премьер-лиге. Приехавший из «Осасуны» Карлос Куэльяр проводит выдающийся дебютный сезон. Его надежность стала базисом претензий «Рейнджерс» на завоевание четырех трофеев в нынешней кампании, и он великолепно отыграл матчи с «Фиорентиной», – Sky Sports отмечает ключевую дуэль матча.

«Рейнджерс» наверняка будут гордиться тем, что никогда еще шотландский клуб со столь скромным составом не добирался до финала еврокубка. Далекие от звездного статуса игроки выкладывались на все сто, чтобы сразиться с зажиточным «Зенитом» за Кубок УЕФА. И что бы ни случилось в Манчестере, выход в финал для «джерс» – уже грандиозное достижение», – Кевин Маккара, The Guardian.

«Если «Рейнджерс» собираются выиграть Кубок УЕФА, то Барри Фергюсон обязан сыграть на «отлично». Он – ключевой футболист, через которого проходят все атаки и который определяет темп и направление игры. И в случае, если парням Смита придется отыгрывать гол за несколько минут до конца, именно капитан должен будет вдохновить команду на решающий штурм. Тем не менее, Фергюсону будет трудно удивить Адвоката – ведь это голландский тренер когда-то привел юного Барри в основу», – Кир Мюррэй, BBC.

«Он – восхитительный человек с долгой, но все еще далекой от финала футбольной карьерой. Дик Адвокат, тренер петербургского «Зенита», хорошо известен фанатам «Рейнджерс» как человек, создавший в Глазго потрясающую команду, выигравшую требл и дубль в период с 1998-го по 2000-й, демонстрируя при этом красивейший футбол, часто играя в касание и на большой скорости. Поиграли «джерс» Адвоката и в Европе – некоторые из этих матчей фанаты клуба помнят до сих пор».

«Ирония судьбы: теперь он возвращается, стоя у руля «Зенита», чтобы сойтись со своей бывшей командой в Манчестере. Это все тот же старый добрый Адвокат – обаятельный, склонный рисковать и в то же время довольно скромный. И все еще не до конца реализовавший свой тренерские амбиции», – Грэм Спирс, The Times.

«В некотором смысле, для «Рейнджерс» это будет домашняя игра. Похоже, что в день матча в Манчестере свободной скамейки не найдется – столько фанатов из Глазго собралось поехать на финал. Да, количество голов, забитых «Зенитом» автоматически делает российский клуб фаворитом, но трибуны обеспечат «джерс» фантастическую поддержку, к тому же, предматчевый статус аутсайдеров, похоже, вполне устраивает команду Смита», – ESPN Soccernet.

«В финале «Зениту» придется обойтись без своего лучшего форварда – дисквалифицированного Павла Погребняка. Зато у них превосходная средняя линяя: в частности, Константин Зырянов классно смотрелся в матчах с «Баварией». Вообще, сила этой команды – в скорости: крайний защитник Анюков, Денисов, форвард Аршавин, тот же Зырянов, несмотря на свои 30, – все они очень, очень быстры. На мой взгляд, «Зенит» – фаворит финальной игры», – Джонатан Уилсон, The Guardian.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы