Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Европейская часть России. 9-й тур

Пробуждение Романа Павлюченко, очередной успех Александра Павленко, неудачи Владимира Граната и Антона Григорьева, взаимодействие Александра Кержакова с братьями Комбаровыми, а также пермский прогресс Ивана Старкова – в рубрике Sports.ru, фиксирующей достижения игроков и потенциальных новичков команды Хиддинка в каждом туре российской премьер-лиги.

Европейская часть России. 9-й тур
Европейская часть России. 9-й тур

Кандидат тура

Эффектное возвращение в строй Романа Павлюченко, наконец вызволенного из спартаковского небытия, – одно из самых значимых событий 9-го тура. Белокурый нападающий, несколько недель перевоспитывавшийся в дубле, кажется, внял наказам Станислава Черчесова и Гуса Хиддинка и сумел-таки направить весь свой пыл в надлежащее русло. Появившись на черкизовском газоне в конце второго тайма матча с «Шинником», Роман без раскачки вклинился в бурный игровой поток, в каждом эпизоде стараясь действовать гиперактивно. Запоров вернейший момент и одарив потенциально голевым пасом Никиту Баженова, Павлюченко хорошенько размялся и разозлился и на 79-й минуте инвестировал запал, неизрасходованный в апреле, в потрясающий по силе и точности удар со штрафного. Такого Павлюченко нам определенно не хватало.

Позитив тура

Атакующий полузащитник «Спартака» Александр Павленко продолжает утверждаться в статусе главного спартаковского заводилы. В победном матче с «Шинником» экс-ярославец стал автором целой серии обостряющих передач, а под конец встречи еще и заработал штрафной, блистательно реализованный Романом Павлюченко. С каждым туром Павленко становится на шаг ближе к национальной команде – еще один такой матч (как с «Рубином» или «Шинником») и слухи о заинтересованности в Александре Гуса Хиддинка перестанут быть просто слухами.

Негатив тура

Молодой левый защитник «Динамо» Владимир Гранат, едва залечив мышцу бедра, поврежденную 20-го марта, уже на 16-й минуте поединка с самарскими «Крыльями» был вынужден покинуть поле из-за рецидива травмы. Другой потенциальный сменщик Алексея Березуцкого – замещающий его в ЦСКА Антон Григорьев – в ходе сибирского вояжа армейцев выглядел не слишком уверенно, частенько греша браком в передачах и позиционными неряшливостями.

Связка

Взаимодействие Александра Кержакова с братьями Комбаровыми с каждым туром становится все более эффективным. В самом начале домашнего матча с «Крыльями» Александр во второй раз в нынешнем сезоне исполнил свой профессиональный долг, поразив ворота Эдуардо Лобоса после старательного прострела Дмитрия Комбарова с левого фланга.

Будущее

22-летний левый хав «Амкара» Иван Старков, махнувший в Пермь в качестве довеска к трансферной стоимости Ивана Левенца, в поединке с «Сатурном» принес команде Миодрага Божовича 5-ю победу в сезоне, подтянув уральский клуб на вторую ступеньку турнирной лестницы.

Цитата

«Локомотив» в 9-м туре отдыхал, а потому Динияр Билялетдинов получил возможность порассуждать о ближайшем будущем и окинуть самого себя критическим взором: «Пока я в средненькой форме, так что резервы есть. В оставшийся до Евро-2008 месяц работы будет много. Надо стараться играть так, как на самом чемпионате Европы, – не транжирить голевые моменты, отдавать хорошие пасы. Но при этом надо действовать аккуратно, без риска получить травму. В сборной я не бил пенальти, только в «Локомотиве». Но если доверят подойти к точке в матче чемпионата Европы, постараюсь оправдать это доверие. Удар с пенальти – всегда повышенная ответственность».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы