Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Рейнгольд: «Надо распустить «Спартак»

Известный в прошлом футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд остался крайне неудовлетворен игрой своей бывшей команды в матче с «Москвой» (1:1) в 7-м туре премьер-лиги.

«Так нельзя играть в футбол. «Спартак» всегда отличался от других команд своим стилем, почерком, своей страстью. Все это утеряно. Сплошное безволие. Если бы в перерыве матча «Москва» и «Спартак» поменялись футболками, никто бы этого и не заметил. Настолько одинаково серо и безлико действовали оба клуба.

Надо с каждым футболистом провести беседу и сказать прямо: хочешь играть – оставайся, нет – уходи. Я бы на месте руководства даже по стадиону после матча с «Москвой» сделал объявление: принято решение об отчислении из команды восьми человек, пока до периода дозаявок будем играть молодежным составом. Уверен, болельщики бы прекрасно поняли этот шаг. «Спартак» надо распустить, чтобы создать новую, настоящую команду. То, что мы видим сейчас, это, извините, уродище.

Вот что говорит Черчесов после матчей? Это же детский лепет человека, который вообще ни черта не понимает в футболе. Одно дело быть хорошим вратарем, другое – тренером.

Чем занимаются некоторые игроки «Спартака» – тоже непонятно. Возьмите Моцарта. Он принимает мяч и три раза своей задницей вокруг мяча крутит, за это время весь темп атаки теряется. Вышел Баженов, видно, что человек живет припеваючи, но работу свою выполняет безобразно. Надо его спросить: что он вообще делал на футбольном поле в матче с «Москвой»? Можно ошибаться, можно не попадать по воротам. Все можно простить. Только одного нельзя – если человек не пашет, если равнодушен на поле. Надо пахать как ишак, а пока спартаковцы хуже любителей

Команда разваливается на глазах, и нужно решиться на радикальные меры», – цитирует Рейнгольда «Футбол плюс Хоккей».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+