Сергей Юран: «Руки мы не опускаем – не дождетесь»

После матча 7-го тура чемпионата России, в котором «Шинник» проиграл «Амкару» (0:2), главный тренер ярославского клуба Сергей Юран заявил о желании видеть на матчах своей команды иностранных арбитров .

«Наверное, напишем письмо с просьбой, чтобы наши матчи против середняков и аутсайдеров обслуживали иностранные арбитры. Зачем тратить бюджет, зачем психологически уродовать игроков, если налицо тенденция по выживанию нас из элитного дивизиона? Руки тем не менее не опускаем – ни ребята, ни я. Как говорится – «не дождетесь»! Дай бог, конечно, чтобы в своих наблюдениях я ошибался. Но непохоже.

Когда мы играем с ведущими клубами нашего чемпионата – «Зенитом», ЦСКА, «Локомотивом», – все нормально. А вот когда выходим на поле против команд уровнем ниже, четко просматриваются совсем другие тенденции. Поэтому и хотим обратиться к нашим футбольным властям с упомянутой просьбой. Нужно совсем не знать наш футбол, чтобы думать, будто такая цепочка ошибок – случайное стечение обстоятельств.

Примером нашему футболу может послужить недавний случай в баскетболе, происшедший в матче «Триумф» – «Динамо». Комиссара матча отстранили от своих обязанностей пожизненно, одного судью – на год, другого – на полгода, плюс переигровка. Последнее в футболе неуместно, но такие вот жесткие наказания приведут к тому, что остальные задумаются», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.