Сергей Юран: «В кулуарах говорят: несколько клубов объединили усилия, чтобы нас «утопить»

Главный тренер «Шинника» Сергей Юран после поражения от «Амкара» (0:2) и обвинений в своем поражении арбитра матча Максима Лаюшкина предположил, что против его команды идет закулисная борьба.

«После вчерашнего матча у меня было немало разговоров с футбольными людьми, в том числе тренерами. Так вот, они рассказали, что в кулуарах уже упорно говорят о том, что несколько клубов объединили усилия для того, чтобы нас «утопить». К этому подключилось и судейство. Мне сказали, что и у «Химок» мы не должны были выигрывать. Арбитр, назначивший в наши ворота два пенальти, попросту не успел придумать что-нибудь еще после третьего гола «Шинника».

В Перми же был просто ужас. На 36-й минуте ни за что Рикарду Силву удалили с поля, с первых же минут Лаюшкин «посадил» нас на карточки, которые давал за любое касание. За 10 минут до финального свистка Хазова сбили в чужой штрафной. Момент был точно такой же, как в Томске, когда в наши ворота был поставлен пенальти. Здесь – ничего подобного. Когда выравняли игру и думали – вот-вот сравняем счет, судья назначил штрафной удар с линии штрафной площади за опасную игру, который вызывал большие сомнения. При этом вначале он показал, что назначен свободный удар, а пробит в итоге был штрафной. Так в наших воротах оказался второй мяч.

Мне очень жаль игроков. Они смотрят на меня в полной растерянности, ничего не понимают. А что я могу исправить? Я могу только тренировать, ставить игру, делать замены. Но не решать закулисные вопросы», – цитирует Юрана «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья