Сергей Юран: «Щенок – это не оскорбление»

Главный тренер «Шинника» Сергей Юран не скрывает неудовлетворения судейством матча с «Амкаром» (0:2) в 7-м туре премьер-лиги.

«С таким безобразием я не сталкивался ни в первом, ни во втором дивизионе. Считаю, ведется целенаправленная работа по выдавливанию «Шинника» из премьер-лиги. Нечто подобное уже происходило с моим клубом в 2006 году, а в прошлом сезоне жертвой судейского произвола стал «Ростов».

Как можно расценить удаление в первом тайме ключевого центрального защитника моей команды Рикарду да Силвы? Он не нанес Кушеву никакой сколько-нибудь серьезной травмы, а его выгнали. Я в перерыве спросил судью, за что мой игрок получил красную карточку, но внятного объяснения так и не получил.

Кушев вел себя неподобающим образом. Вообще-то нужно уважать людей, которые старше тебя и большего добились в футболе, но у Кушева, видимо, другое воспитание. Вы, наверное, хотите спросить, почему я назвал его щенком? Это не оскорбление. Я просто сравнил его с собой. Юран в большом футболе — это собака, а Кушев, стало быть, щенок.

Я не сломаюсь, будьте уверены. Важно, чтобы руководители «Шинника» сейчас проявили жесткую позицию. Вон в баскетболе недавно судью отстранили на год, а комиссара дисквалифицировали пожизненно. Если бы в футболе был такой прецедент, многие арбитры задумались бы, прежде чем убивать команды», – сообщил Юран «МК».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья