Анатолий Тимощук: «Имеем полное право покинуть Мюнхен с высоко поднятыми головами»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук поделился впечатлениями о первом полуфинальном матче Кубка УЕФА с «Баварией» (1:1).

«Впечатления об игре – самые хорошие. Даже несмотря на то, что некоторые зенитовцы получили предупреждения, из-за чего вынуждены будут пропустить ответную встречу. Но мы все равно имеем полное право покинуть Мюнхен с высоко поднятыми головами, потому что показали хороший, содержательный футбол, особенно во втором тайме. Имели немало моментов, чтобы закончить матч с еще более благоприятным для нас счетом.

Лично я до игры «Баварии» не боялся. Ведь за плечами уже столько международных матчей.

В принципе «Бавария» всегда играет в таком стиле. Мы тоже старались показывать свой футбол. Поначалу это не слишком получалось, в частности, не ладились контратаки. Но во втором таймы «Зенит» продемонстрировал совсем другой футбол. И это принесло плоды.

Я, конечно, старался выполнять тренерскую установку, но, с другой стороны, очень уж не хотелось проигрывать в таком матче. Поэтому все, а не только я один старались выложиться на сто процентов.

Старался перекрывать те зоны, в которых соперник получал численное преимущество. Очень хорошо, что нам удалось нейтрализовать многих опасных игроков «Баварии». Что касается персонально Рибери, то, раз взял игрока, бросать его уже нельзя.

Пришлось покинуть на какое-то время поле, так как мне довольно долго не могли остановить кровь после того, как Клозе отмахнулся рукой; он, на мой взгляд, заслуживал как минимум желтой карточки. Ведь я не фолил против него, а просто ставил корпус. Но судья трактовал ситуацию по-своему.

1:1 – справедливый результат встречи. И для нас в игре на выезде с сильной командой в принципе приемлем. Но вопрос относительно победителя в нашей паре по-прежнему остается открытым. Во-первых, газон на «Петровском» не лучшего качества; во-вторых, у нас, повторю, много дисквалифицированных; в-третьих, у «Баварии» на поле выйдет Тони, от которого в немецком клубе зависит очень многое. Значит, дома потребуется еще большая самоотдача», – сказал Тимощук в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.