Дик Адвокат: «Поле плохим будет не только для «Баварии», но и для нас»

Тренер «Зенита» Дик Адвокат считает, что отсутствие Андрея Аршавина в ответном матче с «Баварией» не станет катастрофой для команды.

«Сейчас я в Голландии, а в воскресенье полечу в Мюнхен, где «Бавария» будет принимать «Штутгарт». РФС предоставил нам паузу, поэтому хотелось бы воспользоваться возможностью увидеть соперника в деле воочию.

«Зенит» лишился фланговых игроков обороны, помимо этого нам не сможет помочь и Аршавин. Но я не стал бы говорить о катастрофе. Во-первых, мы играем дома. Во-вторых, в гостях мы добились результата, после которого у нас все в собственных руках. А в-третьих, давление на нас будет гораздо меньше, чем на «Баварию», поскольку никто не поймет, если она вдруг не выйдет в финал.

Очень надеюсь, что к игре с «Баварией» будет готов Анюков. Сегодня футболисты, не принимавшие участия в матче, проведут тренировку, после которой мне сообщат о состоянии здоровья этого игрока.

Тони – игрок европейского уровня, но в «Баварии» и без него достаточно сильных футболистов. Поэтому я не считаю нужным развертывать дискуссию на эту тему.

У меня нет претензий к футболистам, потому что они старались. А во второй половине встречи к старанию добавилась уверенность в своих силах, и мы показали игру хорошего качества. Это здорово. В ответном матче, да и вообще в будущем наши футболисты уже не будут робеть перед соперником: они поняли, что могут играть на равных с каждым.

Поле плохим будет не только для «Баварии», но и для нас. Преимущество «Зенита» лишь в том, что нашей команде играть на таких газонах куда привычнее», – сказал Адвокат в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.