Оливер Кан: «Зенит» дома не так силен, как в гостях»

Голкипер «Баварии» Оливер Кан считает свой клуб фаворитом в ответном матче с «Зенитом» в полуфинале Кубка УЕФА.

«Считаю результат матча для нас неплохим. В этом году на выезде команда добивалась отличных результатов. Все решится в Санкт-Петербурге.

Что касается моей травмы, последовал пас назад, я выбил мяч и почувствовал неприятные ощущения в бедре. Продолжать игру было чересчур опасно. Надеюсь, скоро снова буду в порядке.

Конечно, мы не забыли «Хетафе». В Санкт-Петербурге на кону будет стоять многое: речь идет о выходе в финал Кубка УЕФА. Но «Зенит» дома не так силен, как в гостях. Вот в контратаках он действительно очень хорош, можно сказать, ими и живет. С другой стороны, и в ответной встрече первым номером предстоит играть нам, так что будет непросто. Но у нас такая труппа, которая вполне способна в любой момент изменить ситуацию на поле. Каждый из двадцати наших футболистов в состоянии забить гол.

При этом крайне важно, что вернется Тони, набравший сейчас очень хороший ход. Как и то, что у «Зенита» будут отсутствовать несколько ключевых игроков. В связи со всем этим я в раздевалке партнерам сказал: «Все идет хорошо, мы достигли отличного результата. Нажмем в Санкт-Петербурге на газ и войдем в финал». Сейчас не время для грустных мыслей.

«Зенит» – очень-очень хорошая команда. На выезде необыкновенно сильна. В ней великолепные футболисты, действующие в атакующей манере. Но, повторю, у нас есть все шансы добиться в России нужного результата и пройти дальше. Нас пока никто не съел. В моральном плане мы очень сильны», – сказал Кан в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.