Нальчикский «Спартак» выступил по поводу инцидента в Приэльбрусье

Председатель Совета директоров нальчикского «Спартака» Андзор Белимготов обратился с официальным письмом к президенту РФПЛ Сергею Прядкину по поводу инцидента с фанатами московского «Спартака», произошедшего в Кабардино-Балкарии на прошлой неделе.

«Происшедшее в Эльбрусском районе КБР вызвало повышенный общественный резонанс. В некоторых средствах массовой информации и на интернет-порталах уже настойчиво звучат призывы отменить матчи на Северном Кавказе и проводить их на нейтральных полях. Мы твердо убеждены, что данный инцидент не имеет никакого отношения ни к нальчикскому «Спартаку», ни к футболу вообще.

Считаем, что вакханалия, развязанная в некоторых средствах массовой информации по данному инциденту, наносит вред имиджу Кабардино-Балкарской республики и деловой репутации нальчикского «Спартака». На наш взгляд, объективная оценка событий, имевших место, будет способствовать консолидации всех здоровых сил футбольного сообщества России, с целью дальнейшего недопущения каких-либо действий противоправного характера и проявлений расизма и национализма.

Просим вас дать свою оценку происшедшему и выразить свою позицию в средствах массовой информации», – говорится в письме, опубликованном на официальном сайте клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.