Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Егоров: «Иногда хочется после невзрачной игры обратиться к футболистам»

Российский арбитр Игорь Егоров, для которого матч 6-го тура чемпионата России «Рубин» – «Амкар» (1:0) стал сотым в премьер-лиге, рассказал, получает ли он удовольствие от футбола.

«Иногда получаю очень большое удовольствие – от игры в целом, от исполнительского мастерства. Иногда все выглядит очень бледно. Есть свои мысли, есть что сказать и тренерам, и игрокам. Нет-нет да и хочется после какой-нибудь невзрачной игры обратиться: «Ребята, вы все разбираете судейство, а сами-то во что играли?» Желание возникает, но мы служим футболу. Наше дело – обслуживать матчи.

В нашем чемпионате представлены многие национальности. Потому есть так называемое балканское направление, бразильское и так далее. Зацепы, захваты, удары локтем, толчки, довольно хитрая игра с помощью рук. В принципе по своему характеру нарушения очень разнообразны. Вспомните, например, матч «Зенита» со «Спартаком» в прошлом сезоне. В нем пришлось применять столько пунктов из футбольных правил! Интересно, когда случаются какие-то нестандартные моменты, когда ты оказываешься в некоем цейтноте и нужно быстро принимать решение, которое не прописано в правилах. Так произошло в матче ЦСКА с «Крыльями Советов», когда Бранко сел на мяч», – цитирует судью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+