Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Торбинский: «Некоторые матчи мы выиграли только за счет удачи»

    После открытой тренировки «Локомотива» полузащитник красно-зеленых Дмитрий Торбинский заявил корреспонденту Sports.ru, что у «Локомотива» еще много проблем, выделил основные ошибки в игре команды и предсказал падение казанского «Рубина».

    Дмитрий Торбинский: «Некоторые матчи мы выиграли только за счет удачи»
    Дмитрий Торбинский: «Некоторые матчи мы выиграли только за счет удачи»

    - «Локомотив» традиционно плохо стартует в чемпионатах России – это отличительная черта железнодорожников, но в этом году ситуация поменялась. Как думаете, в чем причина столь удачного начала сезона?

    – Наверное, все дело в работе, которую мы проделали на предсезонных сборах. К сожалению, не слишком внимательно следил за статистикой «Локомотива» в прошлых чемпионатах. Мы сейчас решаем конкретные задачи и делаем все для их выполнения.

    «У нас все игры проходят нелегко. Нам тяжело даются очки, существует еще много проблем»

    - Вам предстоят две домашних игры с соперниками, которые не считаются самыми сильными в нашем чемпионате – это «Спартак» из Нальчика и «Луч-Энергия». Сумеете настроиться после ЦСКА?

    – У нас все игры проходят нелегко. Нам тяжело даются очки, существует еще много проблем, которые предстоит решить, и много ошибок, которые нужно исправить. С ЦСКА был топовый матч, в котором за победу боролись две команды, претендующие на самые высокие места. Со «Спартаком» из Нальчика нас ждет сложная игра, но дома, я считаю, надо брать очки.

    - Вы сказали о проблемах, которые «Локомотиву» надо решать...

    – Нет еще той игры, которую ждут от нас болельщики. Много ошибок, много брака, некоторые матчи мы выигрывали за счет удачи, а не из-за командных действий высокого уровня. Хотя старание и самоотдача у всех игроков запредельные. Наверное, за счет этого и удавалось набирать очки на старте.

    - Ренат Янбаев в интервью сказал, что одна из самых главных проблем «Локомотива» – это проблема с последним пасом. Согласны с ним?

    – Да, именно. Последний пас страдает. Когда часто ошибаешься в передачах, приходиться много бегать без мяча, нет уже той свежести мысли, устаешь и голова уже не работает. От этого идет очень большое количество брака. Необходимо в простых ситуациях не ошибаться и не опускаться ниже определенного уровня. А то бывают такие отрезки в игре, что страшно смотреть: сплошной брак. Нужно от этого избавляться.

    - Рашид Рахимов использует вас как на левом фланге, так и в центре, но, судя по всему, в центре вам комфортнее?

    – Да, в центре мне нравится больше. Хотя все зависит от решения тренера.

    - Насколько важно для вас сейчас забивать голы, ведь в «Спартаке» ваше результативность была явно выше?

    – Не сказал бы. В «Спартаке» я больше отдавал голевых передач, чем забивал сам. Мне нужен нормальный показатель для полузащитника по голам. Вернее, мне главное, чтобы команда выигрывала, а личные достижения уже на втором плане.

    «Я не думаю о «Зените». На данный момент мы все сосредоточены на игре с Нальчиком»

    - Но если команда выигрывает, а вы забиваете, то это же еще лучше?

    – Да, конечно. Сейчас я играю в центре, на такой позиции, которая требует действовать остро именно в завершении атак. По системе «гол+пас» нормальным считаю показатель 15. При большем соотношении в сторону передач.

    - Можно ли считать следующие две игры – со «Спартаком» из Нальчика и «Лучом» – своеобразной подготовкой к топовому матчу 9-го тура с «Зенитом»?

    – Я не думаю о «Зените». На данный момент мы все сосредоточены на игре с Нальчиком, потому что если будешь думать о какой-то другой встрече, то мало что будет получаться. Мы готовимся к матчу с конкретным соперником, и пока все мысли о нем.

    - Сейчас «Рубин» занимает первую строчку турнирной таблицы, у казанцев 18 очков. Как думаете, долго это еще продлится?

    – Не знаю, долго или нет, но я думаю, что это временно.

    - А насчет «Динамо» что скажете? Бело-голубые тоже в лидерах.

    – Вот «Динамо» – это реальный претендент на медали.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы