Александр Шовковский: «Впервые мне было стыдно за так называемых болельщиков»

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский прокомментировал ситуацию с беспорядками на трибунах стадиона в Ахтырке во время матча 26-го тура чемпионата Украины с «Нефтяником-Укрнефтью» (0:3).

«Знаете, сегодня мне впервые за долгие годы было стыдно за так называемых болельщиков, которые сегодня присутствовали на стадионе. Я сказал «так называемые болельщики», потому что уверен, что это провокация. Когда в начале первого тайма я подошел к трибунам, то увидел, что многие молодые люди одеты в маски. Если ты болельщик команды, какой резон приходить на стадион и поддерживать свою команду, не показывая при этом своего лица? Я продолжаю считать, что это какая-то спланированная акция.

Повторюсь, у наиболее агрессивно настроенных людей лица были спрятаны под масками. Подобное можно увидеть только при ограблении. Когда я подошел к трибуне, многие не смогли узнать меня. В мой адрес начали кричать маты, оскорбительные слова… Как будто к ним подошел не человек, а какое-то существо», – цитирует игрока официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.