android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дискотека «Бавария»

В преддверии полуфинальной сшибки «Баварии» и «Зенита» Sports.ru вспоминает наиболее памятные моменты прошлых рандеву отечественных команд с мюнхенцами. Забеги Блохина и Харлачева, рука Элбера и штрафной Калиниченко – что прибавится к этим историческим моментам после сегодняшней игры?

Отношения отечественных команд с «Баварией» начали стремительно портиться еще в ту пору, когда наша страна была единой и неделимой. Олег Блохин, рвавшийся к воротам мюнхенцев в матче за Суперкубок Европы, и не подозревал, что когда-нибудь будет тренировать команду с названием «Москва». Да так и не сможет научить аргентинских форвардов украинским фокусам. Когда говорят, что игрок в одиночку способен решить исход матча, подразумевают примерно такой рывок.

Ровно 20 лет спустя Евгений Харлачев из «Локомотива» повторил забег легендарного форварда. Пусть дистанция получилась метров на 20 покороче, зато результат оказался таким же.

Эта победа так и осталась единственной в постсоветском противостоянии Россия – «Бавария». Московскому «Спартаку» удалось, правда, однажды сыграть вничью.

Но чаще всего получалось примерно вот так.

Иногда, правда, ради победы Джованни Элбер позволял себе подыгрывать рукой.

А иногда просто издевался над обороной соперника.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы