Сергей Зуев: «У меня состоится встреча с игроками и тренерами сборной России»

Президент КФА, член судейского комитета УЕФА Сергей Зуев, который вернулся с четырехдневного семинара арбитров Евро-2008, рассказал о судействе во время континетального первенства.

«Всего на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии матчи будут обслуживать 44 человека. Это 12 главных арбитров, 24 помощника и 8 резервных. Тесты не были сверхсложными. Например, нужно было совершить шесть рывков по 40 метров и уложиться в норматив. Для главных арбитров на каждый рывок давалось 6,2 секунды, для ассистентов – 6,0.

Арбитры рассматривали спорные эпизоды, высказывали свое мнение, а затем УЕФА ознакомил их с рекомендациями – как вести себя в случае массовой конфронтации на поле, как реагировать на грубость, удары локтями, симуляцию, эмоциональное выражение несогласия с решением судей, ну и так далее. Каждого члена судейского комитета УЕФА обязали встретиться с футболистами, отправляющимися на чемпионат. Насколько знаю, Клаус Бо Ларсен побеседует со сборной Швеции, Пьерлуиджи Коллина – со сборными Италии и Португалии. Поскольку российская сборная пробилась на Евро, у меня состоится встреча с нашими игроками и тренерами», – цитирует Зуева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.