Сергей Зуев: «Главная задача судей – безопасность игроков»

Президент Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев рассказал о судействе в первом туре российской премьер-лиги.

«В первом туре мы постарались создать сплав молодости и опыта. С одной стороны, это дебютировавший в прошлом году Дорошенко (ЦСКА – «Шинник»), Лаюшкин («Химки» – «Амкар») и Безбородов («Локомотив» – «Рубин»). Они достаточно хорошо подготовлены и физически, и теоретически. Все наши рекомендации, которые мы давали во время подготовительной работы, выполнены.

Сложный матч был у Николая Иванова во Владивостоке («Луч-Энергия» – «Москва»). Длительный перелет сказывается на двигательной активности не только футболистов, но и судей. Тем не менее Иванов справился.

Хотелось бы отдельно отметить одного из самых опытных наших арбитров – Игоря Егорова. Надо отдать должное его принципиальности. Он взял на себя ответственность за проведение матча, споров о котором было очень много из-за холодной погоды («Томь» – «Динамо»). Но наша главная задача – безопасность игроков, а поле было достаточно хорошим. И то, как прошел матч, показало, что все было сделано правильно», – цитирует Зуева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.