Анатолий Тимощук: «Мало кто верил, что «Зениту», несмотря на трансферы, удастся стать чемпионом»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук признался, что после неудачных выступлений в августе прошлого года мало кто верил в то, что клуб сможет стать чемпионом России.

«Было тяжело. Каждый знал цель – чемпионство, но мало кто верил, что «Зениту», несмотря ни на какие трансферы, это удастся. Мы показывали невыразительную игру, но все равно чаще всего добивались результата. А те 9:3, пожалуй, стали первым плодом того, над чем мы работали на тренировках. Этот результат, безусловно, придал нам уверенности в своих силах.

Что же до моих капитанских обязанностей... Общение с тренером и руководством клуба всегда возлагается на плечи капитана. Когда существуют какие-то моменты недопонимания со стороны ребят, стараюсь все решать. Я не тот человек, который останавливается перед какими-то трудностями, и в любой момент готов возложить на себя решение той или иной проблемы. Поэтому, когда мне предложили капитанскую повязку, не испытывал никаких сомнений и с удовольствием принял на себя эту ответственность. Будучи общительным человеком, готов на любой контакт, если кого-то что-то не устраивает», – сказал Тимощук в интервью «Спорт-Экспресс».

Капитан «Зенита» прокомментировал эпизод, когда после матча за Суперкубок он и Погребняк вывели на церемонию награждения Радимова, удаленного со скамейки запасных.

«Я сказал Паше: «Давай позовем Влада!» Он наш друг, мы вместе шли к Суперкубку, а значит, все должны участвовать в церемонии награждения. Это положительные эмоции, которых заслужил каждый», – сказал Тимощук.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.