Константин Сарсания: «У Радимова есть все качества, чтобы стать спортивным директором «Зенита»

Советник президента «Зенита» по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания считает, что поворотным в чемпионском сезоне команды стал август прошлого года.

«Это был самый тяжелый момент. Не могу рассказать всего, но ситуация была по-настоящему кризисной. Прилетел в Питер – и понял, что у ребят назрел серьезный разговор с Адвокатом, на который они в качестве своего представителя готовы делегировать капитана. Мы с Тимощуком пошли к Дику. Был долгий обмен мнениями.

С одной стороны, Толя откровенно высказал вопросы, которые накопились у футболистов. О том, например, что физические нагрузки на тренировках кажутся им недостаточными. Или что не до конца объясняются тактические детали действий в обороне. Но в то же время Тимощук дал понять: команда хочет работать с Адвокатом. И будет выполнять все его требования. Это была откровенная и по своей сути очень хорошая беседа. После нее Дик сам почувствовал, что ребята ему доверяют. Когда Толя ушел, мы остались с главным тренером обсудить происходящее, и я нутром ощутил: этот разговор все в его сознании перевернул. Спало напряжение – причем с обеих сторон. И спустя два дня в кубковом матче было разгромлено со счетом 9:3 то же «Динамо», – сказал Сарсания.

Сарсания также прокомментировал возможное назначение Владислава Радимова на пост спортивного директора клуба.

«У Владислава есть авторитет и все качества, которые могут позволить ему стать спортивным директором клуба. Это было бы неплохо и для «Зенита», и для самого Радимова. Пока ему не хватает знаний, но им можно и обучить. В этом случае Александр Бокий, нынешний спортивный директор, сможет сосредоточиться на селекционном отделе», – сказал Сарсания в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.