Следствие изъяло пистолет, из которого ранили болельщиков «Спартака»

Сотрудники правоохранительных органов изъяли травматический пистолет, из которого во время массовой драки с местными жителями в Приэльбрусье были ранены два болельщика московского «Спартака» и установили его тип.

«Это травматический пистолет «Викинг», который в настоящее время изъят и направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр», – сказал представитель пресс-службы МВД по КБР

Он добавил, что на месте происшествия изъяты три гильзы калибра 9 миллиметров, которые также направлены на баллистическую экспертизу.

«По факту драки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), расследование которого взято под контроль руководством республиканского МВД», – сказал представитель пресс-службы. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела допрошены основные фигуранты, а также более 20 свидетелей и очевидцев.

«Один из московских болельщиков уже заявил, что они сами спровоцировали драку, так как находились в сильном подпитии, и тем самым подвели и себя, и команду, за которую болеют», – заметил собеседник РИА «Новости».

Он сообщил, что участникам массовой драки была оказана своевременная медицинская помощь, но они не были допущены на матч «Спартака» в Нальчике, так как их заблаговременно отправили к месту проживания в Москву. Сотрудник пресс-службы отметил, что лица, участвовавшие в драке, по данным представителей московского «Спартака», не представляют фан-клуб команды. По его словам, это неорганизованные молодые люди, прибывшие в Кабардино-Балкарию по собственной инициативе.

«Власти республики намерены и впредь действовать решительно и пресекать любые попытки спровоцировать беспорядки на территории Кабардино-Балкарии», – сказал представитель пресс-службы.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.