Иван Левенец: «Трюк вроде аршавинского больше со мной не пройдет»

Вратарь «Локомотива» Иван Левенец, который в воскресенье должен выйти на поле «Лужников» в матче 6-го тура против ЦСКА, рассказывает о тренировках команды и вспоминает нелепый гол от Аршавина в Суперкубке.

О тренировках: «Наш тренер вратарей Заур Хапов – не тот тренер, чтобы уничтожать подопечных. У Сергея Краковского в «Кубани», по рассказам ребят, голкиперы на тренировках без нашатыря не приходили в себя. Зачем нам запредельные нагрузки, если мы за оба тайма серьезно вступаем в игру всего пару раз? Предупреждал ли меня Хапов на тренировке, какой мяч я должен поймать, когда бросал мне сразу два – влево и вправо? Конечно! Если бы мы одновременно отбивали руками и ногами оба – это был бы не «Локомотив», а отряд Ниндзя. И когда мы стояли спиной к Зауру, а он готовился пробить, он тоже кричал, когда нам надо развернуться в воротах на сто восемьдесят градусов, чтобы не пропустить мяч. Это упражнение на смену зрительной обстановки… Кстати, у Хапова оно появилось еще до «финта Аршавина».

О голе Аршавина: «Слишком запоминающийся. Но у меня и до него всякие бывали. В 2006-м во Владивостоке я не удержал мяч, долго ловил его – ладушки-ладушки, горячие ладошки – и все равно пропустил! А все потому, что еще мяч не забрал, а уже начал думать, кому его ввести, – ну, мне его и добили в ворота. А в дубле «Черноморца» метров с тридцати еле катящийся мяч между ног залетел, но там, правда, поле было неровное! В раздевалке ребята тогда, после гола Аршавина, ничего не сказали: все и так видели, что я понимаю свою ошибку. А уж на первое апреля мы с Сергеем Гуренко посмеялись. Он где-то в Интернете вычитал шутку про «датчик Левенца» – якобы этот прибор определяет, есть ли у вратаря кто-нибудь за спиной. Только не нужен мне этот датчик: я и без него теперь знаю, в каких случаях мне надо оборачиваться, а в каких – нет. В общем, трюк вроде аршавинского больше со мной не пройдет. Когда атака из глубины поля идет – за спиной в любом случае никто не окажется. А вот при угловых – лучше лишний раз обернуться. Правда, я в следующей за Суперкубком игре с «Рубином» в Черкизове довертелся до того, что народ на трибунах хохотать стал», – цитирует Левенца «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.