Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Плати как Бекхэм

Анонс 10-го тура чемпионата Испании.

Матч тура

«Атлетико» – «Реал». Для болельщиков «Атлетико» победа над соседями – это историческая дата, а не реалии современности. Десять лет назад на «Висенте Кальдерон» «лос колчонерос» праздновали успех со счетом 3:1 и по сей день поводов для радости в мадридском дерби не находят. Крайне сомнительно, что этот сезон станет переломным в отношениях столичных клубов. Несмотря на то что динамика в игре футболистов под руководством Кике Флореса положительная (за несправедливым поражением на «Сан Мамесе» последовала домашняя ничья с «Челси»), «Реал» на сегодняшний момент им не по зубам. Свои лучшие матчи в карьере должны провести одновременно два Серхио – Асенхо (потому как на оборону надежды никакой) и Агуэро, чтобы у хозяев появился шанс стать «Алькорконом». В «Реале» продолжается эпопея с Гути – второй матч подряд Пеллегрини оставляет его вне заявки. При этом тренер отрицает пересуды общественности о том, что это наказание за непристойное поведение полузащитника в матче на Кубок Короля, и заверяет, что это только потому, что Гути «еще не готов». А готов ли к игре Клос Гомес? В прошлом году арагонский арбитр уже судил дерби между данными командами на «Кальдероне» и оставил о своей работе отвратительное впечатление, удалив ван Нистелроя и Переа и не засчитав два вернейших гола «Реала». Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию мадридского дерби.

Неочевидная интрига

«Севилья» – «Вильярреал». Буквально две недели назад можно было бы с уверенностью говорить, что на «Рамон Санчес Писхуане» «Севилья» без проблем возьмет 3 очка в игре с «Вильярреалом». Однако, «желтая подлодка» набирает ход. Когда уже казалось, что капитану судна Эрнесто Вальверде придется вопреки традиции покинуть его первым, последовала первая победа, а за ней вторая и третья. 9 очков в 3 матчах с общим счетом 11:2 позволяют надеться на то, что «Вильярреал» уже начал возвращение на былые позиции. И все это, несмотря на серьезный кадровый дефицит – были травмированы Сенна и Касорла, а после игры с «Лацио» к ним присоединились Хосеба Льоренте и Диего Лопес. Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию этого матча.

Не упускай из виду

С каждым днем в Испании все сильнее разгораются дебаты вокруг так называемого «Закона Бекхэма». Под этим названием скрывается планируемая испанским правительством реформа, согласно которой почти в два раза повысится налогообложение для иностранных футболистов в составах испанских футбольных клубов. Испанская федерация футбола создала специальную комиссию, в которую помимо членов самой федерации вошли президенты и представители ведущих клубов Испании. 19 ноября эта комиссия будет вести диалог с членами испанского парламента о реформе, которая должна вступить в силу с 1 января 2010 года. Естественно, что подобная экономическая мера серьезно ударит по всем клубам, кроме «Атлетика» из Бильбао, и в Испанской федерации футбола сразу же завели песню о социальной значимости футбола для страны. Пошли даже разговоры о том, что в знак протеста ИФФ готова приостановить проведение чемпионата, но эти слухи быстро были развеяны. Тем не менее ситуация продолжает оставаться напряженной.

Галопом по Европам

Групповой этап Лиги чемпионов и Лиги Европы подошел к своему заключительному отрезку, и пришла пора оценить перспективы всех испанских клубов, участвующих в еврокубках в этом году. Начнем с того, что все испанские клубы, выступающие в Лиге чемпионов, на этой неделе сыграли вничью.

В непростом положении оказалась «Барселона», нулевая ничья в промерзшей Казани поставила каталонцев перед необходимостью набирать 6 очков в оставшихся играх с «Интером» (накануне класико) и с «Динамо» в Киеве. И даже в этом случае «Барса» не гарантирует себе первое место. Когда Хосеп Гвардиола говорил о том, что его команда «не фаворит турнира», он вряд ли предполагал, сколько правды в его словах.

Мадридский «Реал» набрал очень важное для себя очко в Милане. В следующем туре «меренгес» почти наверняка наберут 10 очков, и в случае если «Милан» обыграет дома «Марсель», на пару с итальянцами выйдет в плей-офф. Однако если каким-то образом французы сумеют на выезде набрать 3 очка, то в последнем туре «Реалу» придется не проиграть на «Велодроме».

«Севилья» не сумела дома победить «Штутгарт», но, несмотря на это, обеспечила себе место в 1/8 финала. Для того чтобы занять первое место в группе, команде Маноло Хименеса достаточно одной ничьей в двух оставшихся матчах.

Такой прыти могут только позавидовать «рохибланкос» из Мадрида. «Атлетико» не только в 4-м туре лишил себя шансов на плей-офф, но и не обеспечил евровесну. Следующая игра в лиге у «атлети» на Кипре с прямым конкурентом за третью строчку.

Переходим к Лиге Европы. «Вильярреал» одержал победу над «Лацио» и, что очень важно, победу уверенную. Теперь при равенстве очков с итальянцами именно у «субмарины» будет преимущество по личным встречам. И дистанцию «Левски»-«Зальцбург» «Вильярреалу» нужно пройти не хуже конкурента, с которым на данный момент у него по 6 очков.

«Валенсия» упустила преимущество в два мяча в игре с пражской «Славией», и как следствие, победу из-за «совокупности причин – нашей игры, игры соперника и действий арбитра», как объяснил результат тренер Унаи Эмери. Положение у «летучих мышей» непростое – им предстоят очные встречи с обоими прямыми конкурентами «Лиллем» и «Дженоа», тогда как у каждого из них в запасе есть игра с аутсайдером «Славией».

И наконец «Атлетик» в шаге от выхода в плей-офф Лиги Европы. Для того чтобы стать недосягаемым для соперников, баскам необходимо набрать 1 очко в двух матчах.

Важные слова

«Роналду вернется на свой уровень. Это правда, что я пошел в довольно жесткий стык, но на телевизионной картинке четко видно, что я сыграл в мяч», защитник «Марселя» Сулейман Диавара верит в то, что у пострадавшего от его подката Криштиану Роналду все будет хорошо. Хорошо, да не сразу. После того как Криштиану получил рецидив травмы на игре сборной, восстановление затянулось на месяц, и «Марка» утверждает, что оно продлится еще от месяца до трех. Официальный сайт более оптимистичен – португалец будет готов к класико, которое состоится 29 ноября. Если колдун Пепе и шарлатан, то очень удачливый.

Красивые цифры

327 матчей в чемпионате Испании за «Барселону» провел полузащитник Хави Эрнандес. Матч с «Мальоркой» станет для него 328-м. Столько же было у Карлеса Решака, когда он завершал карьеру. А это, между прочим, второй показатель в истории клуба.

Тенерифе – Малага

7 ноября. «Элиодоро Родригес Лопес», 20.00*.
Судья: Итурральде Гонсалес (Страна басков).
Травмы: Бертран, Коме / Апоньо, Хуанито, Элдер Розариу, Альберт Луке, Маноло Гаспар.
Дисквалификации: нет.
«Тенерифе» (версия Sports.ru): Арагонесес – Айтор Нуньес, Маноло, Пабло Сицилия, Бельвис – Роман, Рикардо – Хуанлу, Альфаро, Омар – Нино.
«Малага» (версия Sports.ru): Мунуа – Хесус Гамес, Степанов, Велигтон, Мтилига – Вальдо, Бенашур, Хави Торрес, Дуда – Обинна, Форестьери.
Последние матчи:
– – – + – / – = – – –.
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Тенерифе» – 1.95, ничья – 3.25, победа «Малаги» – 3.30.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Хетафе – Депортиво

7 ноября. «Колисеум Альфонсо Перес», 20.00.
Судья:
Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Травмы:
Селестини, Кортес / Жука, Лассад.
Дисквалификации:
нет.
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Устари – Мигель Торрес, Ката Диас, Марио, Мане – Педро Леон, Боатенг, Ману, Адриан Гонсалес – Альбин, Сольдадо.
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Мануэль Пабло, Диего Колотто, Лопо, Филипе – Хуан Родригес, Антонио Томас, Серхио, Гвардадо – Рики, Миста.
Последние матчи:
– + – + – / + + + – =.
Прошлогодние матчи:
1:2 («Колисеум Альфонсо Перес»), 1:1 («Риасор»).
Котировки William Hill:
победа «Хетафе» – 1.95, ничья – 3.25, победа «Депортиво» – 3.30.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Барселона – Мальорка

7 ноября. «Ноу Камп», 22.00.
Судья:
Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
Травмы:
Милито / Адурис, Корралес.
Дисквалификации:
нет.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Дани Алвес, Пике, Чигринский, Абидаль – Бускетс, Хави, Иньеста – Месси, Ибрагимович, Анри.
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Хосеми, Нунеш, Рамис, Айосе – Хулио Альварес, Марио Суарес, Борха Валеро, Варела – Виктор, Вебо.
Последние матчи:
+ + = + = / + – + = +.
Прошлогодние матчи:
3:1 («Ноу Камп»), 1:2 («Оно Эстади»).
Котировки William Hill:
победа «Барселоны» – 1.14, ничья – 6.00, победа «Мальорки» – 12.00. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21:55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Атлетико – Реал Мадрид

7 ноября. «Висенте Кальдерон», 23.55.
Судья:
Клос Гомес (Арагон).
Травмы:
Роберто Хименес, Хуанито / Гути.
Дисквалификации:
Ассунсао / Альбиоль.
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Асенхо – Переа, Пабло, Уйфалуши, Антонио Лопес – Рейес, Клебер Сантана, Рауль Гарсия, Симау – Агуэро, Форлан.
«Реал» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Гарай, Арбелоа – Ласс, Хаби Алонсо – Кака, Рауль, Марсело – Бензема.
Последние матчи:
= + – = – / + – + = +.
Прошлогодние матчи:
1:2 («Висенте Кальдерон»), 1:1 («Сантьяго Бернабеу»).
Котировки William Hill:
победа «Атлетико» – 3.10, ничья – 3.40, победа «Реала» – 1.95. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23:55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Вальядолид – Херес

8 ноября. «Хосе Соррилья», 19.00.
Судья:
Веласко Карбальо (Мадрид).
Травмы:
Хакобо, Сисси / Мендоса.
Дисквалификации:
нет.
«Вальядолид» (версия Sports.ru):
Вильяр – Педро Лопес, Луис Прието, Нивалдо, Маркос – Борха, Альваро Рубио – Наусет Алеман, Маркитос, Каноббио – Диего Кошта.
«Херес» (версия Sports.ru):
Ренан – Франсис, Леандро Хиода, Айтами, Касадо – Карлос Кальво, Алекс Бергантиньос, Кейта, Орельяна – Мальдонадо – Бермехо.
Последние матчи:
– = – + = / = = + – –.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Вальядолида» – 1.53, ничья – 3.50, победа «Хереса» – 5.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Спортинг – Эспаньол

8 ноября. «Эль Молиньон», 19.00.
Судья:
Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы:
Мичел / де ла Пенья, Коро.
Дисквалификации:
Барраль / нет.
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Лора, Грегори, Ботиа, Канелья – Матабуэна, Ривера – Луис Моран, де лас Кэвас, Диего Кастро – Билич.
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Пиллуд, Пареха, Форлин, Давид Гарсия – Верду, Мойзес – Маркес, Иван Алонсо, Луис Гарсия – Хосе Кальехон.
Последние матчи:
– + + = = / = = + = =.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Льюис Компанис»), 0:3 («Эль Молиньон»).
Котировки William Hill:
победа «Спортинга» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Эспаньола» – 2.87.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Расинг – Атлетик

8 ноября. «Эль Сардинеро», 19.00.
Судья:
Парадас Ромеро (Андалусия).
Травмы:
нет / Йон Велес, Йесте, Айтор Осио, Муньос, Льоренте.
Дисквалификации:
нет.
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Креспо, Энрике, Торрехон, Кристиан – Мунитис, Колса, Ласен, Серрано – Тчите, Луис Гарсия.
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Устариц, Аморебьета, Койкили – Сусаета, Орбаис, Хави Мартинес, Де Маркос – Токеро, Эчеберрия.
Последние матчи:
= – = = – / – = – – +.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Эль Сардинеро»), 1:2 («Сан Мамес»).
Котировки William Hill:
победа «Расинга» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Атлетика» – 2.87.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Альмерия – Осасуна

8 ноября. «Медитерранео», 19.00.
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы:
Варгас, Гоитом / Хокин, Дельпорт.
Дисквалификации:
нет.
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Мичел Маседо, Чико, Акасьете, Сисма – Бернарделло, Сориано – Хуанма Ортис, Калу Уче, Крусат – Пьятти.
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Аспиликета, Мигель Фланьо, Хосечо, Монреаль – Хуанфран, Некунам, Пуньяль, Камуньяс – Аранда, Пандиани.
Последние матчи:
= – + – – / + – + = =.
Прошлогодние матчи:
1:3 («Рейно де Наварра»), 2:1 («Медитерранео»).
Котировки William Hill:
победа «Альмерии» – 2.40, ничья – 3.10, победа «Осасуны» – 2.60.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Валенсия – Сарагоса

8 ноября. «Месталья», 21.00.
Судья:
Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы:
Алексис, Мичел, Висенте, Начо Гонсалес / Пеннант, Арисменди.
Дисквалификации:
Бруно / нет.
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Мигел, Наварро, Деальберт, Матью – Альбельда, Банега – Пабло Эрнандес, Силва, Мата – Вилья.
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Лопес Вальехо – Пулидо, Айяла, Павон, Паредес – Габи, Понсио – Андер Эррера, Лафита, Хорхе Лопес – Эвертон.
Последние матчи:
= + = + + / + – = – +.
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки William Hill:
победа «Валенсии» – 1.44, ничья – 3.75, победа «Сарагосы» – 6.00. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20:55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Севилья – Вильярреал

8 ноября. «Рамон Санчес Писхуан», 23.00.
Судья:
Дельгадо Феррейро (Страна басков).
Травмы:
Акоста, Драгутинович, Коне, Дюшер / Диего Лопес, Хосеба Льоренте, Сенна, Касорла, Фуэнтес.
Дисквалификации:
нет.
«Севилья» (версия Sports.ru):
Хави Варас – Конко, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Ренато, Зокора, Перотти – Луис Фабиано, Негредо.
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Олива – Хави Вента, Годин, Маркано, Капдевила – Кани, Бруно, Эгурен, Пирес – Росси, Нилмар.
Последние матчи:
+ + – = + / – = – + +.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Рамон Санчес Писхуан»), 2:0 («Эль Мадригал»).
Котировки William Hill:
победа «Севильи» – 1.53, ничья – 3.60, победа «Вильярреала» – 5.00.

Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22:55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

Испания. Примера
И В Н П М О
1 Барселона 9 7 2 0 24-5 23
2 Реал 9 7 1 1 23-6 22
3 Севилья 9 6 1 2 16-5 19
4 Валенсия 9 5 3 1 16-9 18
5 Мальорка 9 5 2 2 16-9 17
6 Депортиво 9 5 1 3 12-11 16
7 Спортинг Хихон 9 3 4 2 11-10 13
8 Эспаньол 9 3 3 2 8-9 13
9 Атлетик 9 4 1 4 9-13 13
10 Осасуна 9 3 3 3 11-10 12
11 Хетафе 9 4 0 5 12-14 12
12 Сарагоса 9 3 2 4 13-18 11
13 Вильярреал 9 2 3 4 12-11 9
14 Вальядолид 9 2 3 4 14-17 9
15 Альмерия 9 2 3 4 8-12 9
16 Тенерифе 9 3 0 6 5-17 9
17 Расинг 9 1 4 4 10-17 7
18 Атлетико 9 1 4 4 10-19 7
19 Херес 9 1 2 6 3-16 5
20 Малага 9 1 1 7 8-13 4

СНАЙПЕРЫ: Вилья (Валенсия) – 7. Ибрагимович (Барселона) – 7. Месси (Барселона) – 6. Пандиани (Осасуна) – 6. Кейта (Барселона) – 6.

ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,56. Касильяс (Реал) – 0,67. Камени (Эспаньол) – 1,00. Хуан Пабло (Спортинг) – 1,11. Рикардо (Осасуна) – 1,11.

11-Й ТУР. 22.11. Тенерифе – Севилья. Вильярреал – Вальядолид. Херес – Спортинг. Эспаньол – Хетафе. Депортиво – Атлетико. Реал Мадрид – Расинг. Атлетик – Барселона. Мальорка – Альмерия. Осасуна – Валенсия. Малага – Сарагоса.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы