Константин Сарсания: «Рыночная стоимость Погребняка постоянно растет»

    Советник президента «Зенита» Константин Сарсания рассказывает, что после успехов на евроарене его команда стала популярнее за рубежом.

    «Команда стала популярнее за рубежом. К нам стали чаще обращаться по вопросам телетрансляций матчей с ее участием. Впрочем, у нас и раньше уже были заключены партнерские соглашения на этот счет с такими клубами, как «Шальке», «Севилья», «Рейнджерс».

    Да и интерес к игрокам тоже проявляется. Мы должны рассматривать такой вариант, что кто-то из футболистов может и покинуть летом клуб. Нельзя же насильно удерживать игроков, если у них есть заманчивый вариант трудоустройства? Сумма сделок? Аршавин рубеж в 10 миллионов уже давно прошел. И рыночная стоимость Погребняка постоянно растет. Ведь он недавно догнал в споре лучших снайперов Кубка УЕФА форварда «Баварии» Луку Тони.

    Приобретений много не было. Но мы вовсе не экономили на новых футболистах. Приобрели именно тех, на кого рассчитывали. Сейчас наши дебютанты Широков, Файзулин и Губочан уже стали игроками основного состава. Другое дело, команде нужны еще приобретения очень высокого класса. Но мы осознанно отложили их до лета, когда начнется подготовка к Лиге чемпионов. После Евро рынок на Западе оживится, будет больше предложений. Правда, и конкуренция в борьбе за звезд будет выше», – приводят слова Сарсании «Известия».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.