Юрий Жирков: «Надеюсь, «Зенит» повторит наш успех»

Автор решающего гола в финале Кубка УЕФА-2004/05 Юрий Жирков полагает, что питерский клуб способен завоевать престижный европейский трофей.

«Зенит», можно сказать, уже одной ногой в полуфинале. Ну а там и до решающего матча рукой подать. Кто из соперников предпочтительнее для команды Дика Адвоката – «Хетафе» или «Бавария»? На этом этапе уже нет особой разницы, с кем встречаться. Я, кстати, считаю, что против испанцев «Зениту» может быть нелегко. «Хетафе» – очень техничная команда. С другой стороны, «Бавария» исповедует силовой футбол. В принципе она похожа по силе на леверкузенский «Байер». Только мюнхенцы, понятное дело, сильнее.

За счет чего «Зенит» столь успешно выступает в этом году на европейской арене? У команды стабильный состав, хорошо поставлена игра. В Леверкузене питерцы доказали, что могут рассчитывать на участие в решающем матче.

Переживаю за «Зенит» в Кубке УЕФА. В этой команде у меня много друзей. Очень надеюсь, что они сумеют повторить то, что удалось сделать ЦСКА три года назад. Пусть Европа в очередной раз убедится: российские клубы сильны и способны на многое», – приводит слова Жиркова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.