Дик Адвокат: «После каждого матча «Зенита» в Европе мне приходится говорить, что это была лучшая игра»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат перед ответным матчем Кубка УЕФА с «Байером» сетует на отсутствие защитников и плотный игровой график в премьер-лиге.

«Ясно, что у нас в строю осталось очень мало защитников. Нынешняя ситуация как раз и объясняет, почему в межсезонье я говорил о необходимости укрепления состава. Список позиций, требующих укрепления, уже готов. В ближайшее время нам предстоит обсудить его с новым президентом клуба и узнать, что он думает по этому поводу. Надеюсь, наши мысли движутся в одном направлении.

Потеря Нико весома для клуба, так как мы лишились на полгода не только сильного футболиста, но и хорошего человека. Болельщики просят, чтобы мы выиграли Кубок УЕФА, а победу посвятили Нико? В этом розыгрыше Кубка УЕФА нам удается радовать их очень часто. Чего только стоит победа над «Байером» в Леверкузене?! Почти после каждого матча «Зенита» в Европе мне приходится говорить о том, что это была наша лучшая игра.

Редко получается, чтобы везде все было хорошо. Удачно выступая в одном турнире, частенько жертвуешь чем-то другим, пусть сам того не желая. У нас очень плотный игровой график, в связи с чем у футболистов повышается риск получить травму или потерять концентрацию. Но дело не только в этом. Пять очков в играх с «Рубином» и «Шинником» мы потеряли не потому, что уступали сопернику по игре, а исключительно из-за стечения обстоятельств. Но в футболе нужно быть готовым и к такому», – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.