Николас Ломбертс: «Этот год должен был стать самым интересным в моей карьере»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс, который пропустит полгода из-за серьезной травмы колена, рассказал о своем состоянии и планах на будущее.

«Надеялся, что через пару недель смогу выйти на поле. Но во время индивидуальных занятий надорвал связки колена. Это случилось так неожиданно... Видимо, колено еще не совсем окрепло для серьезных нагрузок. Так обидно – просто нет слов!

Самое печальное, что уже с завтрашнего дня я должен был тренироваться в общей группе, а вместо этого... Я все ждал, когда начну работать наравне с остальными, чтобы помочь ребятам в чемпионате России и Кубке УЕФА. А теперь вдобавок ко всему еще придется пропустить Олимпийские игры и Лигу чемпионов – турниры, о которых я так мечтал. Что же, теперь ничего не изменишь.

Сегодня наши врачи поставили лишь предварительный диагноз, а в среду я отправлюсь к бельгийскому специалисту, у которого и пройду полное обследование. Мне нужно остыть, на это потребуется недели две-три, после чего колено будет прооперировано. А потом предстоит полгода восстановительных занятий. Этот год должен был стать самым интересным в моей карьере: ведь предстояло столько матчей самого разного уровня – Кубок УЕФА, Лига чемпионов, Олимпиада, отборочные игры чемпионата мира за сборную... Но такова жизнь спортсмена, и нам всегда надо быть готовыми к подобному. Я понимаю: у каждого человека случаются в жизни хорошие и плохие моменты, главное – их достойно пережить. Но от этого, сами понимаете, менее обидно не становится», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.