Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Европейская часть России. 4-й тур

Первый и очередной гол Павла Погребняка, неизвестные фамилии в заявке «Москвы», победное усилие Александра Белозерова и достижения питомцев Сергея Горлуковича – в рубрике Sports.ru, фиксирующей достижения игроков и потенциальных новичков команды Хиддинка в каждом туре российской премьер-лиги.

Павел Погребняк забил первый гол в чемпионате России
Павел Погребняк забил первый гол в чемпионате России

Кандидат тура

Топ-бомбардир розыгрыша Кубка УЕФА-07/08 Павел Погребняк, в матче с «Шинником» открывший счет своим голам и в чемпионате страны, на данный момент определенно лучший российский нападающий. Если раньше выбор центрального нападающего был для Гуса Хиддинка сродни игре в русскую рулетку (любой из патронов – Кержаков, Павлюченко, Адамов – с одинаковой степенью вероятности мог оказаться как холостым, так и боевым), то теперь одной проблемой у голландца стало меньше. Наблюдать за тем, как Погребняк сливается в едином атакующем порыве с Андреем Аршавиным, – сущее удовольствие. Жаль только, что их парным творчеством в форме сборной нам доведется насладиться не раньше 18 июня.

Позитив тура

Чем крепче «Москва» вязнет на дне турнирной таблицы, тем обильнее Олег Блохин вживляет в состав клуба молодежь из дубля «горожан». 20-летний полузащитник Павел Голышев на игру с «Химками» вышел в стартовом составе, а во втором тайме его радость разделили ровесник Артем Варакин и 18-летние Артур Рылов и Александр Ставпец. Столь масштабное «озеленение» «Москвы», хоть и вызвано только лишь кадровыми неурядицами, не может не радовать Гуса Хиддинка и Бориса Стукалова – следить за русскими пострелятами им куда интереснее, чем за аргентинской шайкой.

Автор победного мяча «Крыльев» во встрече с «Лучом» Александр Белозеров еще 5 лет назад опроверг миф о том, что в «Спартак» дважды не зовут, а в этом сезоне полон решимости низвергнуть и другое утверждение: центральные защитники – никудышные бомбардиры. В пору выступлений в первом дивизионе 26-летний центрдеф отличился 38 раз, а теперь, взобравшись дивизионом выше, решил взяться за старое. В прошлом сезоне Белозерова признали лучшим защитником первого дивизиона, в нынешнем же его гол позволил «Крыльям» вознестись в таблице над московским «Спартаком» и «Зенитом». Ближе к лету у Александра есть все шансы сделать еще один широкий шаг по карьерной лестнице.

Негатив тура

Левый крайний ЦСКА Юрий Жирков в матче с «Тереком» пару раз напарывался на жестковатые силовые приемы словацкого защитника Радослава Забавника. Грозненский тафгай отделался одним-единственным горчичником, а армеец – многочисленными ушибами. Впрочем, если правофланговые игроки ближайших соперников ЦСКА станут укрощать одного из техничнейших игроков сборной в столь же негуманном ключе, до Евро-2008 Юрий может и не дотянуть.

Связка

Раменский «Сатурн» не избалован вниманием Гуса Хиддинка, а средняя линия – наименее проблемное звено нашей сборной, однако триумвират подмосковных креативщиков Иванов – Воробьев – Каряка вполне может сгодиться в перспективе как резервный вариант. К примеру, Алексей Иванов, мобильный и техничный правый вингер, представляется едва ли не идеальной альтернативой Владимиру Быстрову.

Будущее

191-сантиметровый верзила из «Динамо» Александр Димидко, головой переправив мяч в ворота Дмитрия Хомича, выступил зачинщиком гостевой победы бело-голубых над нальчикским «Спартаком». В свои 22 дальневосточник уже имеет в активе 17 мячей и свыше ста матчей в первом дивизионе за хабаровскую «СКА-Энергию», а также бесценный опыт сотрудничества с Сергеем Горлуковичем. Один из питомцев Сергея Вадимовича Виктор Файзулин стал главным открытием прошлого сезона. Очередь за Димидко?

Цитата

Евгений Гинер искренне удивился отсутствию Сергея Игнашевича в стартовом составе своего клуба: «Почему не играл Игнашевич? Ответить не готов, поскольку после игры мы пока не общались с Газзаевым. Хотя отсутствие Сергея на поле меня удивило. Связи с капитанской повязкой, перешедшей к Акинфееву, здесь нет. Это разные вещи. В конце концов, до этого Игнашевич провел в стартовом составе все официальные матчи нынешнего сезона. Я уважаю этого футболиста, который играет важную роль в ЦСКА и в сборной России».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы