android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Алексей Игонин: «Обстановка малоприятная, но не нервозная»

В интервью корреспонденту Sports.ru капитан «Сатурна» Алексей Игонин поделился впечатлениями от матча с «Локомотивом», посчитал неправомерным штрафной, с которого железнодорожники забил второй мяч, посетовал на фатальность ошибок и трудный календарь, а также признался, что ждет очень сложной игры во Владивостоке.

Фото: официальный сайт «Сатурна»

– Мы старались, – прокомментировал игру Игонин. – В принципе, неплохо начали. К сожалению, не удалось забить два мяча – тогда бы спокойно играли. Ну и как правило, первая наша ошибка в поединке приводит к голу.

– С роковыми последствиями…

– Да, по большому счету я бы не сказал, что у «Локомотива» было достаточно моментов, не столько, чтобы забить два гола.

«Как правило, первая наша ошибка в поединке приводит к голу»

– Удача улыбнулась сопернику?

– Сложно так анализировать. Возможно, если со стороны посмотреть, то покажется, что они заслужили. У «Шинника» они также выиграли. Ничего не показывали, но в итоге за счет своих сильных сторон забили оба мяча. Как и здесь.

– Второй тайм уже не в первый раз складывается неудачно для «Сатурна»…

– Потому что в концовке первого пропустили этот гол с пенальти. Во второй половине все мысли были о том, как забить, поскольку ничья сейчас для нас равносильна поражению. Мы максимально насытили линию атаки, оголили центр поля – и стали возникать ошибки. Вроде выдерживали, но в конце концов пропустили необязательный мяч. В общем-то, у них был лишь один настоящий момент – это удар в перекладину. Нужно было самим забивать.

– Футболисты «Сатурна» были не совсем согласны с решением судьи назначить одиннадцатиметровый.

– Судья достаточно уверенно показал на точку. Очевидно, что игрок соперника, подхватив мяч, побежал в толпу, надеясь, что его собьют. Так и случилось. Это был, по сути, его единственный вариант: иной возможности забить там уже не представлялось.

– После финального свистка вы с Александром Макаровым что-то активно доказывали арбитру.

«Игрок соперника, подхватив мяч, побежал в толпу, надеясь, что его собьют. Так и случилось»

– Я, как и Макаров, не был уверен, что штрафной, с которого нам забили, был правомерным. Отбор был чистый. А даже если предположить, что с нарушением, – то мяч должен был полететь в другую сторону. Мне показалось, что необязательно было свистеть такой опасный штрафной – минимум 50 на 50.

– Борис Жиганов в раздевалке после матча разговаривал с командой. Не поделитесь, что он сказал?

– Он отметил очевидное: голы в этой игре и в некоторых других стали следствием простых ошибок, которые игроки нашего уровня не должны допускать.

– Старт не самый лучший получился. Лишь три очка после четырех матчей для команды, ставящей целью попадание в зону УЕФА…

– Не самый лучший. И очень тяжелый календарь у нас. Не хочется все сваливать на невезение. Остается только рассчитывать на себя. Что касается еврокубков…Посмотрите прошлый сезон: было мало очков, сложная ситуация, но выяснилось, что никогда не поздно догнать.

– Не поздно, однако у «Сатурна» это едва ли не привычка в последние годы – проблемно начать и героически попытаться исправиться.

– Да, бывает. У нас и правда героическая команда и героическое руководство, поэтому, наверное, все – герои.

– Обстановку в команде можно назвать нервозной?

«У нас и правда героическая команда и героическое руководство, поэтому, наверное, все – герои»

– Малоприятная – да, но нервозной я бы не назвал.

– Следующий матч во Владивостоке с «Лучом». Как представляете себе этого соперника?

– Вот, опять. Надо героически там выступить, а настроение сейчас не очень, предстоит же тяжелый выезд. И «Луч» всегда у себя дома играет прекрасно, поддержка трибун великолепная, поэтому будет тяжело. Следует и дальнейший календарь посмотреть. Заканчивать первую часть сезона на столь непрезентабельном месте – это, конечно, плохой задел.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы