Дик Адвокат: «Зенит» показывает лучший футбол в истории команды»

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат оценил игру своей команды после победы над «Байером» в 1/4 финала Кубка УЕФА.

    «На послематчевой пресс-конференции я сказал, что считаю домашнюю игру с «Марселем» лучшей? Меня, должно быть, не совсем верно поняли. Я сказал, что играть с французами было сложнее из-за того, что нам требовалась только победа. Сейчас же мы проводили только первый матч, на нас не давила острая необходимость добиться успеха.

    Качество игры команды в этих матчах было одинаковым. Мы полностью доминировали, контролировали игру и добились заслуженных побед.

    Возможно, мы дадим отдохнуть одному или двум футболистам в воскресенье, когда встретимся с «Шинником». А все те, кто вышел на поле в четверг, заслужили право сыграть и в ответной встрече с «Байером».

    Хорошее поле я вообще считаю основной причиной. В нашей команде собраны техничные футболисты, которые стараются демонстрировать атакующий футбол. Для этого хороший газон очень важен. В Леверкузене он прекрасен. В России, увы, поля в плохом состоянии.

    План на игру был довольно прост. Мы хотели контролировать мяч за счет прессинга и агрессивности. Знали, что в этом случае соперник начинает играть рискованно – по крайней мере, так случилось в последнем матче бундеслиги.

    Считаю, что мы показываем лучший футбол в истории команды», – цитирует Адвоката «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.