Ивица Олич: «В Петербурге у «Байера» будет много проблем»

Бывший форвард ЦСКА, а ныне игрок «Гамбурга» Ивица Олич рассказал о слабых и сильных сторонах «Байера».

«Байер», можно сказать, домашняя команда, на своем стадионе играющая с особым подъемом. В этом году она проиграла у себя только «Баварии» и в последнем туре довольно неожиданно «Айнтрахту». А вот в Петербурге, полагаю, у немецкого клуба будет много проблем: его оборона на выезде частенько выглядит неуверенно. В матче Кубка УЕФА в Гамбурге мы создали семь или восемь верных голевых моментов, но, увы, нужного результата не добились: чересчур много ошибались в завершении атак и, кроме того, леверкузенцев спасал вратарь Адлер.

Все защитники леверкузенцев – Фридрих, Хагги, Грешко, Кастро – очень хорошо играют головой, но на траве у них порой возникают проблемы. Аршавин, скорее всего, будет играть против действующей в центре пары Фридрих – Хагги. Последний, к слову, нередко фолит. С ними надо катать мяч по земле, что, кстати, Андрей лучше всего и умеет.

Темп надо варьировать. У «Байера» хорошие игроки атаки. Им нельзя позволить поймать ритм. Особое внимание надо уделить Барнетте, умело действующему на позиции перед защитниками, опасно подключающемуся к атакам да еще обладающему сильным ударом.

В Леверкузене «Байер», наверное, выиграет – 2:1, но в ответной встрече потерпит поражение – 0:2. Обязательно посмотрю эти матчи и буду болеть за «Зенит», – заявил Олич в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.