Дик Адвокат: «Первая пятерка российских клубов вполне могла бы претендовать на высокие места в бундеслиге»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат перед матчем Кубка УЕФА с «Байером» признался, что ожидает сложной игры, но верит в своих парней.

«Байер» – сильная команда, которая проводит отличный сезон. Игра наверняка будет тяжелой. Но уступать мы не собираемся. А кого считать фаворитом, кого нет – это ваше, журналистов, дело. Что касается уровня немецкого чемпионата, то, думаю, первая пятерка российских клубов вполне могла бы претендовать на самые высокие места и в бундеслиге. ЦСКА выигрывал Кубок УЕФА, три футболиста из его состава призываются в сборную Бразилии. Это не показатель? Да и в моей команде игроков различных сборных совсем не мало. Это подтверждает качество российского футбола, то, что он сейчас на подъеме.

Мы хотим сыграть в первую очередь организованно. Соперник очень силен, и мы не будем так открыты, как в воскресенье против «Рубина». Сумею ли я руководить командой с трибуны? У меня квалифицированные помощники. Я уже сидел на трибуне, и мы победили. Так что не вижу проблем. Тем более почему игра должна пойти не так? Давайте надеяться, что все будет, как надо», – цитирует Адвоката «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.