«Томь» начала расследование инцидента в Новосибирске

    Администрация футбольного клуба «Томь», получив информацию о беспорядках с участием томских фанатов, которые произошли вчера в Новосибирске после окончания матча «Сибирь» – «Динамо» (Барнаул), начала собственное расследование этого инцидента.

    «По имеющейся у нас информации, томские фанаты выехали на этот матч для того, чтобы поддержать футболистов, которые в разные годы выступали в составе «Томи». По окончании встречи фанаты «Томи» действительно участвовали в стычке с фанатами «Сибири». Нам пока неизвестно, кто спровоцировал эту стычку, но, по имеющейся у нас информации, это был локальный инцидент. Ни о каких масштабных уличных боях, избиении мирных прохожих, томских головорезах с битами в руках не может быть и речи.

    По сообщениям новосибирской милиции, у томских фанатов не было обнаружено никаких подручных средств, а уж тем более оружия. Кроме того, органами правопорядка города Новосибирска не было возбуждено ни одного административного и уголовного дела. Томичей после проведения соответствующих процедур по установлению личности отпустили. Мы очень сожалеем, что болельщики нашей команды были втянуты в этот неприятный инцидент. Мы обязательно установим все детали произошедшего, дадим оценку и соответствующим образом отреагируем. Мы уже получили устные объяснения от лидеров фанатской группировки «Томи», которая участвовала в выезде в Новосибирск. Кроме этого, мы намерены в самое ближайшее время получить информацию, как официальную – от правоохранительных органов города Новосибирска, так и неофициальную – из иных источников, для того, чтобы получить максимально полную и объективную картину произошедшего.

    Но нам кажется безответственной позиция некоторых средств массовой информации, которые искусственно раздувают масштабы и последствия этого инцидента, приводя показания абстрактных людей, якобы очевидцев произошедшего. Нам не понятно, почему эти очевидцы, если они действительно существуют, а не выдуманы предприимчивыми авторами псевдосенсационных материалов, обращаются в средства массовой информации, а не в правоохранительные органы. Почему при таком количестве «свидетелей» не было подано ни одного заявления по данному факту в органы внутренних дел?

    В любом случае мы понимаем, что произошедшее в воскресенье в Новосибирске бросает тень на томских болельщиков, а равно и на наш клуб. Нам необходимо еще больше уделять внимания работе с фанатским движением «Томи», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.