Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Аттракцион щедрости

Чемпионат Украины. 23-й тур. Главное.

Событие тура

Донецкий «Шахтер» едва не схлопотал в лоб граблями, на которые в прошлом туре наступил в Симферополе – лидер чемпионата с большим скрипом одолел в Киеве «Арсенал» Александра Заварова (4:2). Неуклюже пытаясь в первой четверти игры выцарапать мяч из хозяйских ног, горняки, добившись своего, проявили небывалую рассеянность. Роль человека с улицы Бассейной исполнил Рэзван Рац, вручивший мяч Сергею Закарлюке, который произвел выстрел профильной левой ногой – 1:0! «Шахтер» пришел в себя сразу после перерыва – лучше всех в штрафной столичных «канониров» сориентировался малыш Жадсон. Но уже спустя пару минут печаль на лике Заварова сменил счастливый румянец. Пока капитан гостей Срна спорил с судьей о легитимности аута, «Арсенал» провел образцовую атаку левым флангом, прострел с которого замкнул арендованный у «Динамо» Владимир Лысенко. Кстати, форвард забил во второй игре кряду. А чудеса тем временем закончились. Не без фарта сравняв счет, донецкий монстр профессионально произвел два контрольных выстрела. Футбольный «бандит» Брандао замкнул прострел подзабывшего вкус голов Гладкого, а Гай скопировал Жадсона. Зрителям осталось лишь насладиться очередным аттракционом щедрости (пришедших угощали бесплатными семечками и разыгрывали скутеры) от президента киевлян Вадима Рабиновича.

Герои тура

Нахваливаемый наставником «Металлиста» Мироном Маркевичем бразильский снайпер Жажа Коэльо, перебравшийся в Харьков этой зимой из «Хетафе», начал оправдывать авансы в важнейшем гостевом поединке против «Черноморца» (1:0). Уже на 3-й минуте в ходе контратаки после классного паса Марко Девича 21-летний форвард, у которого на спине выгравирована фамилия Джексон, забил гол, решивший исход встречи. Переступая через мяч, словно знаменитый однофамилец во время исполнения лунной походки, бразилец с трудом удержался на ногах на идеальной одесской поляне и с левой ноги ковырнул мяч мимо вратаря. Жажа и в дальнейшем был очень активен и мог удвоить счет, но после навеса Рыкуна не попал головой по мячу.

Неудачник тура

Экстренно выдернутый с насиженного вице-президентского кресла луганской «Зари» Анатолий Волобуев, сменивший на тренерском мостике уволенного Александра Косевича, не сумел должным образом настроить команду и проиграл «Карпатам» (0:3). Экс-тренер алчевской «Стали», которую Анатолий Иванович в свое время поднял из любительского футбола в высшую лигу, положился на проверенных бойцов, с которыми работал в Алчевске – Комарицкого, Гаврюшова и Половкова. Также инкрустировав состав в авральном порядке арендованными у «Металлиста» нападающими Нвохой и Антоновым, тренер получил смесь, проявившую свою гремучесть лишь во время предматчевых рукопожатий. Пятый раз приехав в рамках высшей лиги во Львов, луганчане снова потерпели поражение.

Тенденция

«Таврия» не желает проигрывать в весеннем отрезке чемпионата. Симпатичная команда из Симферополя последний раз уступала в ноябре «Карпатам», доведя свою беспроигрышную серию уже до шести матчей. Команда, ведомая настырным форвардом Гоменюком (в отчетном туре он снова забил), которого упорно не желают приглашать в сборную Украины, неугомонным Голайдо и грамотным защитником Добре считается одной из самых смотрибельных в высшей лиге. «Таврия» впервые победила на выезде с сентября прошлого года.

Сенсация тура

Ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» прилежно ждал свой шанс в гостевой игре против «Кривбасса», который представился на 77-й минуте. После навеса с фланга Лисицкий сфолил в своей штрафной на Кикоте, который в тесном сотрудничестве со штангой заработал три очка в Кривом Роге (1:0). Команда Валерия Городова любезно уступила, по крайне мере до игры с «Днепром», запланированной на понедельник, место в зоне вылета футбольному клубу «Харьков».

Цитата тура

«Выиграв у лидера, люди взлетают на небеса. Нашей задачей было за неделю привести игроков в порядок, опустить их на землю. Но удалось это сделать только лишь во втором тайме, а та работа пошла вся насмарку – прослушали, и ноль внимания», – наставник «Таврии» Михаил Фоменко даже после победы в Донецке над «Металлургом» (2:1) нашел повод испытывать недовольство.

Цифра тура

ФК «Харьков» в очередной раз не смог в рамках чемпионата Украины поразить ворота «Динамо», продлив свою серию без побед до 8 матчей. Киевляне тем временем не теряют очки на выезде восьмой месяц кряду, доведя беспроигрышную серию до 41 матча (32 победы и 9 ничьих).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы