Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тронулись

    Долг «Машука-КМВ», унижение брянского «Динамо», оперативность Владимира Дядюна, наблюдательность Дмитрия Акимова и откровение Александра Побегалова – Sports.ru подводит итоги стартовому туру в первом дивизионе.

    Феерия

    Неожиданный разгром произошел в Ростове-на-Дону. Один из записных аутсайдеров чемпионата – местный СКА – подверг экзекуции брянских динамовцев. Любопытно, что все мячи в игре, которая завершилась со счетом 5:1, забивали разные футболисты.

    Бомбардир

    Вартан Мазалов стал исключительным звеном в бомбардирской системе первого дивизиона: нападающий ростовских армейцев – единственный из прошлогодних лауреатов «клуба 10», забивший в первом туре. Возможно, причиной этого стало отсутствие на полях сразу нескольких его коллег: так, «сибиряк» Акимов отбывал дисквалификацию, КАМАЗ Антона Кобялко в первом туре не играл, а Эльдар Низамутдинов уже вовсю бороздит поля премьер-лиги в форме «Химок».

    Расплата

    В 2006 году пятигорский «Машук-КМВ» был разорван на куски в Краснодаре – 0:7. Вчера, уже в родных стенах, подопечные Сергея Джатиева испортили дебют на посту главного тренера «Кубани» Александру Тарханову. Хозяева уверенно выиграли, поставив пришедших «сверху» товарищей на место: пускай теперь залечивают раны знаменитой минеральной водой кавказских гор.

    Герой

    25 марта казанский «Рубин» отзаявил молодого нападающего Владимира Дядюна. В этот же день 19-летнего футболиста радостно включил в заявку «Ростов». А уже в 1-м туре форвард сравнял счет в Белгороде, поспособствовав успешному дебюту южан в первом дивизионе. Борису Стукалову есть на кого смотреть не только в премьер-лиге.

    Шпионаж

    Лучший снайпер прошлого чемпионата Дмитрий Акимов первый тур пропускал из-за заработанной в последние минуты последнего матча сезона-2007 дисквалификации. Однако форвард «Сибири» время потратил не впустую: перед тем, как поболеть за свою команду в стартовом матче первенства, Дмитрий отправился на развездку – наблюдал за игрой следующего соперника своей команды – барнаульского «Динамо» играло с «Уралом». Алтайцы форварда не впечатлили, а вот игра Валентина Егунова, который был свидетелем на свадьбе Акимова, должна была.

    Слова

    «Прежде всего, задачу выйти в премьер-лигу мы поставили для себя в команде сами. А потом встретились с руководством и определили именно такую цель. И вообще было бы наивно уйти от этого ответа и сказать что-то другое: никто бы не поверил», – главный тренер «Урала» Александр Побегалов не скрывает, что иного в Екатеринбурге не ждут.

    Цифры

    5 – именно эту оценку получили абсолютно все арбитры, обслуживающие матчи первого тура, от инспекторов. Видимо, 2 удаления, все 40 предупреждений и единственный назначенный пенальти вопросов не вызвали. Похвально. Первые блины получились крайне сытными. Понадеемся на «поваров» и в будущем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы