Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дайджест румынской прессы: «Счету 6:0 никто бы не удивился»

На следующее утро после победы над сборной России в товарищеском матче румынская пресса пестрела совсем не товарищескими заголовками. Чего стоит только «Россию поставили на место». Журналисты поражаются слабости соперника, поют оду любимой команде и подсчитывают шансы в противостоянии с Италией, Францией и Голландией. Самое интересное – в дайджесте Sports.ru.

Дайджест румынской прессы: «Счету 6:0 никто бы не удивился»
Дайджест румынской прессы: «Счету 6:0 никто бы не удивился»

«Это было настоящее испытание, и «триколоры» не разочаровали нас. Они много двигались, прессинговали, но самое главное, добились победы, что было очень важно после поражения от Израиля. Победы ведут к победам. Мы достигли хорошего результата в игре с сильной командой, но особенно порадовало состояние игроков, вернувшихся в сборную», – пишет Adevarul.

«В матче доминировала наша команда, превратив соперника в простого спарринг-партнера»

«Несмотря на то, что на стадионе «Стяуа» встречались две сборные – участницы финального турнира Евро-2008, на поле была видна только одна команда. Особенно во втором тайме, когда русские с трудом переходили на чужую половину поля. Соперник не устоял против прессинга со стороны нашей сборной», – отмечает Antena 1.

«В матче доминировала наша команда, превратив соперника в простого спарринг-партнера. Открыв счет лишь в самом конце первого тайма, Марика раскрепостил команду, и румыны доказали, что по праву заслуживают места на Евро», – пишет Click.

«Румыния не испытала никаких проблем вчера вечером в игре со сборной России. Счет 3:0 был не таким крупным, если вспомнить количество моментов, не использованных румынскими футболистами», – пишет Libertatea, выставляя самую высокую оценку в российской команде Роману Адамову и отмечая не использованный им момент для взятия ворот.

Как отмечает Evenimentul zilei, в матче не обошлось без политического скандала, румынские болельщики вывесили плакат «Бессарабия – румынская земля», напоминая о сложных исторических взаимоотношениях двух стран, чьи команды встретились на футбольном поле.

«Во втором тайме не играли ни Киву, ни Муту. Правильно говорит Пицуркэ, что у нас нет незаменимых»

«Достигнув цифры в 50 игр у руля сборной, Виктор Пицуркэ может забыть 1999 год, когда, выведя Румынию на Евро-2000, потерял место тренера из-за конфликта с Хаджи и Попеску. Вновь достигнув такого успеха через 8 лет, кроме полной поддержки со стороны федерации получил вчера и другой повод для радости – как оказалось, Румыния может играть достойно и без лидеров Муту и Киву», – отмечает Sport.ro.

«Думаю, счет отразил происходившее на поле. Налицо было явное преимущество нашей сборной. Честно говоря, не знаю, привезли ли русские оптимальный состав, потому что никого из них не знаю. То ли был очень удачный день для нас, то ли соперник был очень слаб. С таким хорошим тренером, я ждал большего от русских. Но если бы матч закончился со счетом 6:0, никто бы не удивился по такой игре. Во втором тайме не играли ни Киву, ни Муту, правильно говорит Пицуркэ, что у нас нет незаменимых», – подвел в издании Prosport итог игры один из лучших футболистов в истории румынской сборной Дан Петреску.

«В игре с Россией, которая оставила дома Англию, Румыния доказала, что может преподнести сюрприз и на Евро-2008. Вчера вечером «триколоры» почувствали атмосферу финального турнира, до которого осталось два с половиной месяца. Наша сборная показала: ей есть что противопоставить Франции, Италии и Голландии, а может быть, и другим сильными соперникам в четвертьфинале или полуфинале. Это хорошо. Но давайте повременим с радостью и пока останемся реалистами» – призывает к трезвости оценок Gazeta sporturilor.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы