Славен Билич: «Чемпионат России уступает только «большой пятерке»

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич оценил силу российского чемпионата и рассказал о знакомстве с тренерами клубов премьер-лиги.

«У вас очень хороший по уровню национальный чемпионат. Сейчас здорово выглядит на международной арене «Зенит», а ЦСКА не так давно выиграл Кубок УЕФА. Значит, эти клубы поставляют в сборную футболистов, у которых есть опыт успешных выступлений на международном уровне.

Считаю, что на данный момент это шестой по уровню чемпионат в Европе. Я абсолютно убежден в том, что он уступает только «большой пятерке». Клубы покупают хороших игроков – из Бразилии, например. Когда во внутреннем первенстве выступают серьезные футболисты, а за медали весь сезон идет отчаянная борьба, растет и мастерство доморощенных игроков. Значит, сборная становится сильнее. В России работают авторитетные иностранные специалисты – это тоже своеобразный знак качества лиги. При этом у вас есть и собственные тренеры, уже сумевшие добиться успехов.

Мы давно знакомы с Черчесовым, у нас отличные отношения. Наслышан о Валерии Газзаеве, который выиграл еврокубок с ЦСКА. Больше никого назвать не могу. Зато знаю, что недавно в Россию отправился мой соотечественник Зоран Вулич. Поверьте, это очень хороший специалист! Я хорошо знаю его, поскольку он из Сплита, моего родного города», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья