Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Европейская часть России. 2-й тур

Скорость Рената Янбаева, сухость и комфорт всех голкиперов сборной, непрофильный труд Билялетдинова, простой Торбинского и российская крепость обороны «Амкара» – в рубрике Sports.ru, фиксирующей достижения игроков и потенциальных новичков команды Хиддинка в каждом туре российской премьер-лиги.

Ренат Янбаев старается до разбитых в кровь коленок
Ренат Янбаев старается до разбитых в кровь коленок

Кандидат тура

Крайний защитник «Локомотива» Ренат Янбаев сделал весомую заявку на обретение статуса первого запасного крыла сборной (с двумя основными все ясно – Жирков и Анюков). В победной игре с «Шинником» моторный фулбек измучил своей неутомимостью ярославского коллегу Бруну Башту, совершив по профильной колее несколько залихватских прорывов а-ля Даниэл Алвес. Безусловный плюс Рената, выделяющий его даже на фоне Жиркова с Анюковым, – способность одинаково полезно действовать на любом из краев, причем – в разных стилях. У Янбаева лучше развита правая нога, а потому, рассекая по левой полосе, он способен смещаться в центр и бить по воротам, а на противоположной стороне – обеспечивать поставку мяча в штрафную путем прострелов и кроссов.

Позитив тура

Голкиперы сборной не пропускают. К акции «Сухость и комфорт», инициированной в стартовом туре Шуниным, Габуловым и Малафеевым, присоединился и первый номер сборной – Игорь Акинфеев, отыгравший на ноль в Самаре. Все три его конкурента, продлив собственные непропускные серии, также обеспечили своим командам убедительные победы.

Андрей Аршавин передал привет Гусу Хиддинку уже на 2-й минуте матча «Москва» – «Зенит». Впервые за три с половиной года вывалившись из основной обоймы сборной, зенитовский авторитет разделил февральскую скорбь Павла Погребняка по аналогичному поводу и подобно партнеру по клубной атаке решил голами указывать голландскому тренеру на ошибочность его решения. Сомнений в эффективности избранного Гусом способа дрессировки российских форвардов уже не остается. Быть может, в ближайшей перспективе ему стоит применить метод кнута к Адамову, Павлюченко и Сычеву, которые продолжают молчать, как партизаны?

Вызванным на матч с Румынией нападающим стоит взять пример с 21-летнего коллеги из Перми Николая Жиляева, забившего во втором матче подряд и выведшего «Амкар» в лидеры российского чемпионата. Пережив в прошлом году ссылку в Сибирь (7 голов в 29 матчах за иркутскую «Звезду»), воспитанник «Локо» не затерялся и на Урале: в игре против нальчикского «Спартака» Николай обокрал на входе в штрафную Миодрага Джудовича и быстренько переправил добычу в сетку ворот Дмитрия Хомича.

Негатив тура

Дмитрий Торбинский за всеми ярославскими голевыми свершениями партнеров наблюдал со скамейки запасных. Рашид Рахимов решился выпустить 23-летнего хавбека лишь на заключительный отрезок встречи – видимо, чтобы у того элементарно не хватило времени схлопотать два горчичника. Если «Локо» продолжит играть с командами уровня «Шинника» с двумя опорными хавбеками, Торбинскому просто не будет места в «старте» – тем более что фланговые вакансии плотно закупорены Кочишем и Билялетдиновым.

Роман Широков и Динияр Билялетдинов провели второй тур на позициях, на которых их вряд ли видит Гус Хиддинк. Зенитовец вновь строил из себя центрального защитника (на сей раз, правда, более успешно, чем в Вила-Реале), а железнодорожник трудился на левом фланге, притом что в национальной команде он упорно наигрывается в центре полузащиты.

Связка

«Амкар» в этом чемпионате еще не пропускал, а его защита на три четверти состоит из граждан РФ – Попова, Белорукова и Черенчикова. Кроме того, на румынский сбор Хиддинк вызвал лишь 19 человек, а покорять Альпы придется все же с двадцатью тремя. Сопоставив эти факты, можно предположить, что на континентальном форуме пермский клуб будет представлен не только Владимиром Габуловым.

Будущее

Молодой полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев, совсем недавно восстановившийся после частичного разрыва голеностопных связок, блестяще провел матч с «Лучом». Навязав на 17-й минуте встречи борьбу защитнику дальневосточников Шешукову, Рязанцев склонил его к автоголу, который в итоге и принес казанцам три очка.

Цитата

Евгений Савин: «Повлияло ли на мою игру присутствие на матче Хиддинка? Нет. Я просто хотел забить гол – и чтобы моя команда выиграла. Мне все равно кто на матче – хоть Хиддинк, хоть Пеле, хоть бабушка Марадоны».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы