Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«В 80-е недолюбливал Блохина-игрока»

На интернет-гостевых полным ходом идет подготовка ко второму туру чемпионата России. Питерские болельщики вспоминают недобрым словом Олега Блохина, самарские – готовятся к приезду Гуса Хиддинка, а спартаковские – ностальгируют по «кружевному» футболу Олега Романцева.

СОРВАЛОСЬ

Эх, а если бы послушали гранда Белоуса, то в воскресенье летели бы в Лондон, на Стэмфорд, прости Господи, Бридж. Да что там Бридж, Белоус бы и «Уэмбли» наладил.

Fander, гостевая ZIA («Зенит»)

РАЗВЕНЧАНИЕ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ

Про Блохина-игрока расскажу такой вот случай. Был это 1989-й, наверное, год, Сочи, весна, товарищеский матч «Днепр» – киевское «Динамо». Пришли мы, сыны нефутбольного в те времена города, посмотреть на игроков славной тогда сборной и славных клубов. Ну и после матча пошли к раздевалкам, автограф взять. У кого-то взяли, у кого-то не успели, но когда подошли попросить расписаться Блохина, послал он нас уверенно и громко на х…, а одному из нас даже леща дал, кажется. Вот так и разрушил Блохин образ наших сборников как небожителей, коим жил я в те годы. С тех пор я как-то очень недолюбливаю Блохина-игрока…

point, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАТОРСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

А я помню из детства босоногого, как комментатор Котэ Махарадзе со своим акцентом говорил «Блахын»: «Блахын входыт в штрафную плашшадку»...

score, гостевая ZIA («Зенит»)

ВОПРОС С НАМЕКОМ

Вопрос знатокам регламента: имеет ли право команда, десять раз занимавшая второе место в чемпионате, нарисовать себе серебряную звездочку?

Знатный Й, гостевая ZIA («Зенит»)

ТАК ПРОЩЕ

Кажется, Кубок УЕФА можно выиграть, если поставить в состав негра, проиграть, а потом обвинить соперника в расизме.

Mager, гостевая ZIA («Зенит»)

БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ

Зато «Торпедо» никогда не посмеют обвинить в расизме. Правильные цвета себе заводчане выбрали.

Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

НА ОДНО ЛИЦО

И игроки вроде не слабые в команде. Конечно, далеко не сильнейшие в лиге, но не слабые. И интересно смотреть на них, и нет никого, на кого было бы по фиг, но вот… Вы давно смотрели наши игры 90-х? Я спрашиваю! Давно? Кто не смотрел, очень рекомендую! Очень! Это вообще ни в какое сравнение не идет с той ерундой, которую мы видим в исполнении нашей команды. Я вам даже скажу, что те 1-18 в ЛЧ смотреть приятней и интересней. Там у команды хоть и вообще ничего не получалось, было понятно, что они знают, как надо… А сейчас, конечно, трындец абсолютный. Кто выше, кто сильней, кто быстрей, кто выносливей, кто напористей… Что мы, что «кони», что «бомжи» – один хрен…

Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА

Между прочим, играя на ничью в Питере, Черчесов лишил «Спартак» права на ошибку в матчах с середняками типа «Томи».

Ingrata Donna, гостевая ВВ («Спартак»)

ИМИТАЦИЯ ФУТБОЛА

Когда бабу нечаянно, подавая пальто, зацепишь рукой по голове, у нее сразу кровоизлияние в мозг, черепно-мозговая травма, кровь носом и повреждение внутренней коры головного мозга. Когда же ее прешь в машине, и она бьется башкой о торпеду, все нормально, проблем никаких. Только кайфует. Знаете, почему? Болевые рецепторы перемыкают и отключаются. Как у питбуля. Не знаю, кто и каким образом вам отключил рецепторы, но ни фига не могу понять, как, глядя на ЭТО, вы не стоните, а наоборот говорите о том, что игроки просто поатлетичней нужны…

Matvey99, гостевая ВВ («Спартак»)

ЕГО ПРИМЕР – ДРУГИМ НАУКА

Есть такая чуйка, что Роман Аркадьевич Абрамович в последнее время делает все возможное для превращения фанов «Челси» в совершенно законченных антисемитов. Кстати, очень хороший пример того, что может сделать даже с блестящий командой тренер-лузер…

lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

СТАДИОН ВО ДВОРЕ

Совершенно непонятно, каким образом «кони» выбили-таки разрешение с мэра на строительство стадиона в центре жилого массива. По законам г.Москвы, строить можно не ближе 300 метров. Там и ста нет, все очень тесно, впритык. Оно, конечно, и неплохо, ибо, когда построят, все без исключения жители районов Сокол и Ходынка будут искренне ненавидеть «коней», потому что два раза в месяц гарантировано изгаженные дворы и пьяные выкрики. У нас, если будет, конечно, в этом плане по-людски все же, почеловечнее как-то.

Кабаныч, гостевая ВВ («Спартак»)

НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ

Фотография с заброшенным тушинским аэродромом и описанием многочисленных шевелений и объявлений с нулевым результатом – это клевый такой символ последних 3 лет.

blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ В РАДОСТЬ

Чего-то футбол вообще не хочется смотреть. Раньше как-то начало сезона ждал, удовольствие от футбола было. А когда лейтмотивом сезона становится «ЦСКА играть – вперед, твою мать»...

Captain_KV, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СРАЗИТЬ НАПОВАЛ

Гус Хиддинк будет в субботу на матче! Уважаемая администрация, мне кажется, что эту новость надо повесить на главной. Это будет дополнительный повод для болельщиков посетить матч. Нужно, чтобы был супераншлаг, чтоб Гус охренел от «Металлурга».

knr, гостевая «Крыльев Советов»

НИЧЕГО СЕБЕ

Да, сам Гус! Авторитетище! Конечно, не Тихонов, но все же!

oleg063, гостевая «Крыльев Советов»

НЕФУТБОЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Италия вообще интересная страна, но очень похожа на нашу. Соседка там выходила замуж за мафиози из Палермо. То есть рожа у него, как у мафиози, но сам айтишник в тамошнем РАО ЕЭС – парадокс. Так там у них, на Сицилии, все строго. Сначала в мэрии вывешивают объяву, что такой-то женится. Если в течение месяца никто не заявит, что он, гад, уже женат и у него пятеро детей, то невесту тащат на курсы сицилийских жен. Они подвизались при церкви. Там ее как бы учат щи варить и прочую ерунду. Времени занимает много – как наша автошкола. Но тамошние родственники со стороны жениха заявили, что есть знакомый священник и все справочки о прохождении курса молодого бойца он нарисует на месте, не отходя от кассы. Такая же быстрая фигня при нужных знакомствах и в мэрии, можно и без объявлений. Вот это порядок! А у нас? Утром просыпаешься черт знает где, тупо смотришь на рядом лежащее тело, пытаясь восстановить вчерашний вечер.

– Как зовут тебя, лошадь страшная?

– Дюймовочкой кличут...

Тьфу, ну какая тут женитьба? Даже не знаешь, умеет она чайник вскипятить или нет.

Прихожанин, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы