Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Слуцкий может в течение одного сезона вылететь из Лиги Европы и Лиги чемпионов!»

Тема прихода Леонида Слуцкого на пост главного тренера продолжает будоражить гостевые книги болельщиков футбола. Помимо этого ответы на вопросы, является ли Спаллетти уровнем «Зенита», какими будут заголовки словенской прессы, и как создать футбольную семью – в очередном обзоре гостевых и форумов на Sports.ru.

«Слуцкий может в течение одного сезона вылететь из Лиги Европы и Лиги чемпионов!»
«Слуцкий может в течение одного сезона вылететь из Лиги Европы и Лиги чемпионов!»

КАК ПАВЛЕНКО

Интересно, а Рома Шишкин хочет сегодня помочь родной команде?:)

Адекват, гостевая ВВ («Спартак»)

НАЙТИ КРАЙНЕГО

Быстрова любой  новый хитро-ый тренер поначалу оставит. На случай, если дела не пойдут так, как  надо. Тогда Быстрова можно будет  выгнать со скандалом, свалив неудачи  на него, и надолго обрести громкую «народную» любовь.

denies, гостевая ZIA («Зенит»)

ИНОГДА

Селекция – интересней футбола.

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

ТРАМПЛИН

Честно говоря, думаю, что Спаллетти у нас тоже не приживется из-за постоянной утечки об интересе к  нему условно «Реала». Я бы сейчас рискнул и доверил Тренеру из РоссЧемпа (Кобелев или Божович), на взлете сил и устремлений, пусть он нас воспринимает, как трамплин в светлое будущее, а не алмазнооплачиваемую ссылку. Все-таки «Зенит» после «Ромы» для итальянца это безусловное понижение. Рад буду ошибиться.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОВЕЗЛО

Спаллетти в Италии выигрывал два раза Кубок и  один раз Суперкубок. Два года подряд (2006 и 2007?) признавался лучшим тренером Италии. Но даже не в титулах его ценность... Вспомнить каким он принимал «Удинезе», которое было всегда типичным середняком, а при Спаллети играли в ЛЧ и если бы не тамошний владелец, «Удина» выросла бы в большую команду. Какой была «Рома» до его прихода... на вылет стояла, а при нем два раза серебро. Да и как при нем заиграли обе команды любо-дорого... «Рома» выходя вообще без номинальных нападающих всегда показывала исключительно атакующий футбол. Лучано умеет строить команды, не шлифовать, не совершенствовать, а именно строить, причем не требуя огромных средств. И это пожалуй, если не вспоминать Гуса, первый тренер, который прибывает в нашу страну не имея репутации «сбитого летчика», а такой реальной звездой тренерского цеха. Есть, конечно, надежда, что Спаллетти чего-нибудь не устроит в Питере и он все-таки свалит в «Милан»... Как-то не укладывается в голове: Спаллетти – главный тренер «Зенита».

 ЧЕК, гостевая «Сатурна» 

АЛЬТЕРНАТИВА

Стимулирование – это  такие мушкетеры в нашем футболе, которые борются с договорняками  за красивый и честный футбол... Противозаконными методами, а как же: шпага на шпагу. Иначе никак. Кто первый – тот и победит. Я за мушкетеров. 

RVV, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ШОКИРОВАН

Скажу честно: когда  пришел ХР, я вздохнул облегченно, показалось, что затянувшийся период безвременья окончен.

И тут такая шляпа! И кто?! Бесхребетный, шепотливый человечек, выставленный на посмешище в фарсе  с чехами, а затем позорно сливший  афигенному айришскому клубу. Денег не платили, говоришь? А как же престиж страны, честь флага, клуба, своя собственная, в конце концов? Ты ж психолог (кстати, кто и когда запустил эту утку?), настраивай, встряхивай! Да, сей теоретик, возможно, и перерос волгоградскую «Олимпию» и даже дотянулся до кепко-крыс (пятые-десятые места), но ведь уровень притязаний ЦСКА неизмеримо выше! И высоту эту тихому мальчику Лене никогда не взять. В лучшем случае готов потерпеть его как пожарника а-ля Ирхин – Антихович – Павлов до конца сезона.

Конь  испытанный, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

17 МГНОВЕНИЙ СЛУЦКОГО

Слуцкий приносил результат. Результат не хотел этого, отбивался  и царапался. Потом Слуцкий долго ловил убежавший результат. Но так и не словил.

матрасник, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КАРЬЕРИСТ

На животрепещущую тему. Слуцкий – не лузер. Мы с ним  ровесники практически, а, стало  быть, могу сравниваться... Он в своем  деле – главный тренер команды высшей лиги. Я в своем – дай бог тренер по физподготовке во второй. Как же мне его лузером называть? А я кто тогда?

Я уже писал. Такие, как он, не редкость. Я достаточно видел людей, которые умудряются, ничего не добиваясь, постоянно добиваться повышений. Главное условие этого (если отбросить вариант «отдаться главному» и прочие «связи») – это умение красиво и «грамотно» говорить ни о чем. И вот этого у нашего нового тренера не отнимешь. Никаких оснований надеяться нет. Но надеяться буду. Может быть, «засиделся человек на мелкой работе»? Кто его знает... 

Борец, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НИЧТО НЕ ПОТЕРЯНО

А я надеюсь, что  мясо, рубиноидов, зенитосов, кепок дисквалифицируют и мы станем чемпионами.

УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

МЕЧТА СБЫЛАСЬ

Заглянув сегодня  в магазин ЦСКА в старте, стал счастливым обладателем майки Кочубея. Той самой, лигочемпионской. Цена вопроса  всего 700 рэ. На висевшую рядом футболку Антона Григорьева (уже за 1500) спроса нет, как поведала продавец. P.S. Поклонникам Кирилла советую поторопиться. Осталось всего два экземпляра:-)

 nek, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МЫЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ

А вообще-то сейчас становится ясно, что наш Леннорыч оказался обыкновенным мыльным пузырем. Все победы какие были у ЦСКА принадлежат ВГГ, ну по крайне мере процентов 90 – начиная с селекциии и заканчивая самой игрой. Ведь только с Газаевым ЦСКА все выигрывал, без него у Гинера ничего не получалось, а уж назначением Слуцкого он просто напросто поставил жирный крест на своей карьере в ЦСКА, хотя очень хотелось бы в этом ошибиться 

vlmerinov, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОБЩИЕ ЧЕРТЫ

У всех российских чемпионов  последних лет есть несколько  общих черт (или примет, если угодно). Например, у всех этих команд были русские  вратари (мы об этом говорили, когда  обсуждался вопрос Плетикоса/Джанаев).

Есть и другая примета. Все эти команды перед триумфальным сезоном приобретали опытного игрока с русским паспортом, который становился одним из явных лидеров команды, а затем и ее капитаном. У ЦСКА это был Игнашевич, у «Зенита» – Зырянов, у «Рубина» – Семак.

У СМ такого пока, увы, нет. Ден Бояринцев, при всем к нему уважении, ни лидером команды, ни даже основным игроком, конечно, не является.

imhovich, гостевая ВВ («Спартак»)

ДОЛЖНЫ  ПРОХОДИТЬ

Лично у меня со Словенией  никаких ассоциаций кроме некоторых лекарственных препаратов приличного качества местной довольно известной фармкомпании не возникает. Какая то серенькая страна, нехаризматичная ни фига и футболистов ярких не видно. Один Захович был яркий в свое время... Главный тренер Словении носит фамилию Кек. Думаю что в любом случае по итогам двух матчей местная пресса сможет выпустить статью под заголовком: «Nu vot i ObKekalis!» Вопрос в том кому она будет посвящена...Надеюсь не нам :-)

Tiger WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

РЕКОРДСМЕН

Товарищ Слуцкий  может войти в Книгу рекордов Гиннесса! В течение одного сезона вылететь из Лиги Европы и Лиги чемпионов!

родственник, гостевая «Крыльев Советов»

КАК СОЗДАТЬ ФУТБОЛЬНОЕ СЕМЕЙСТВО

О, я придумал шикарную тему.

Наряду с академией  футбола надо устроить академию футбольных жен. Нечто вроде Смольного Института... Туда брать девочек-блондинок лет 13-14... Там их обучать всему тому, что должна знать и уметь хорошая Жена Футболиста. И самый цимес идеи:

активно пройтись по Восточной Европе и Ю.Америке. Набрать  в футбольную академию-интернат пацанов  талантливых 14-15 лет. И один-два раза в неделю футболистов и жен  футболистов аккуратно друг к  другу подпускать. Без грязи, просто меропритятия какие-нибудь совместные – танцы-шманцы...

Дело молодое, природа  возьмет свое и в итоге на выходе получим молодых талантливых  футболистов с РУССКИМИ женами – а значит с возможностью легко  оформить гражданство и правильный паспорт.

Khishtaki Saritanur, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы