Реклама 18+
Реклама 18+

Анри признан лучшим игроком года по версии Castrol Rankings

Компания Castrol обнародовала рейтинг лучших футболистов за последний год, составленный на основе анализа различных статистических показателей. Лучшим игроком мира по этой версии является французский нападающий «Барселоны» Тьерри Анри, второе место занимает его партнер по линии атаки «Барселоны» Лионель Месси, и замыкает тройку сильнейших португальский полузащитник «Реала» Криштиану Роналду.

Создатели рейтинга учли тот факт, что, несмотря на то что Тьерри Анри провел не так много матчей за последний год, как его конуренты, он отличился высокой средней результативностью и большим объемом полезных действий. 32-летний француз провел пять голов и отдал три голевые передачи в триумфальной для «Барселоны» Лиге чемпионов прошлого сезона, а также в течение года забил 18 мячей и отдал 8 результативных передач в испанской примере. При этом Анри добился впечатляющего показателя в 70 % точных ударов по воротам при среднем уровне 42 % в главных европейских чемпионатах.

20 лучших футболистов по версии Castrol Rankings: 1. Тьерри Анри («Барселона), 2. Лионель Месси («Барселона»), 3. Криштиану Роналду («Реал»), 4. Херард Пике («Барселона»), 5. Фернандо Торрес («Ливерпуль»), 6. Самюэль Это’О («Интер»), 7. Рафаэль Маркес («Барселона»), 8. Лука Тони («Бавария»), 9. Карлес Пуйоль («Барселона»), 10. Клаудио Писарро («Вердер»).

Лучшим российским представителем в рейтинге, который учитывает лишь выступления игроков из пятерки ведущих европейских чемпионатов, стал полузащитник «Арсенала» Андрей Аршавин, занимающий 248-е место.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+