Игорь Колыванов: «Определенное преимущество у «Зенита» все же будет»

    Главный тренер юношеской сборной России Игорь Колыванов прокомментировал предстоящий матч между «Зенитом» и «Спартаком».

    «Это начало сезона, и говорить о каких-то суперкомбинациях и супердвижении не приходится. Ясно, что команды еще не готовы на все сто процентов. Но последний матч «Зенита» против «Марселя», особенно первый тайм, который питерцы провели просто великолепно, говорит о том, что определенное преимущество у хозяев все же будет. Хотя «Спартак» на своем поле тоже сыграл с французами добротно, мог выиграть и с более крупным счетом, пройти дальше.

    Мне просто интересно будет посмотреть и на ту, и на другую команду, увидеть, в какой форме они подошли к встрече. «Зенит» сейчас играет в комбинационный футбол, хорошо держит мяч — я бы это назвал главным козырем «Зенита». В Питере очень сплоченная команда, которая и в прошлом году доказала, что, приобретая футболистов высокого уровня, можно рассчитывать на максимальный результат. Кто больше вкладывает денег, тот и побеждает, не я первый это говорю. Все европейские страны через это прошли — чем больше классных футболистов они покупали, тем большую пользу это приносило. И вот «Зенит» сейчас вышел на этот уровень. «Спартак» — еще нет.

    Москвичам не хватало стабильности в предыдущем сезоне — помните, как они растеряли очки во втором круге? Те самые очки, которые могли бы дать клубу первое место в чемпионате. Да, в «Спартаке» есть исполнители, есть мастерство, но не всегда хватает физических сил и сыгранности. Очки, которые команда потеряла в прошлом сезоне, — это целиком и полностью ее вина. И в этом году не видно пока, чтобы проблемы решались. Масса нереализованных моментов — в тех же играх с «Марселем».

    Я думаю, что все отладится и у «Спартака» в конечном счете. Только вот жаль, что матч, в котором встречаются чемпион и вице-чемпион, пришелся на первый тур, когда издержки в игре просто объективно будут присутствовать. К тому же играют на натуральном поле, которое в Питере пока не проросло — мы это прекрасно видели. Где-то через месяц-полтора, по прошествии, скажем, шести туров, такая игра смотрелась бы гораздо живее и содержательнее. По крайней мере, мне так кажется. Буду рад, если футболисты разубедят меня», – рассказал Колыванов в интервью «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.