android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Владимир Маслаченко: «Спартак» для меня сейчас — стоялая лошадь»

    Бывший голкипер «Спартака» и сборной СССР, комментатор Владимир Маслаченко прокомментировал предстоящий матч между «Зенитом» и «Спартаком».

    «По-моему, все пребывают в невероятной эйфории по поводу того, что «Зенит» все-таки прошел «Марсель». А я бы был, например, удивлен, если бы он не прошел. Я это подчеркивал везде и всюду, на протяжении всего этого времени. Я был бы просто удивлен. Просто-напросто впали в эйфорию. Надо опуститься немножечко на святую футбольную землю. И готовиться к матчу со «Спартаком», для того чтобы доказать, что «Зенит» прошел «Марсель» и «Вильярреал» не случайно. Что это было закономерно.

    Но у меня встречный вопрос: а какие козыри у «Зенита» перед «Спартаком»? Сыгранность? Но есть такой принцип «стоялой лошади». Держат ее в конюшне и выпускают на один забег. И она выигрывает. Вот «Спартак» для меня сейчас — стоялая лошадь. У него не было такой насыщенной программы, хотя где-то там, о чем уже можно подзабыть, попался ему «Марсель». Так вот, те же самые козыри, которые помогли «Спартаку» выиграть у «Марселя» в Москве, помогут ему и на «Петровском». То, что игра проходит в Питере, для «Спартака» не имеет никакого значения. Равно как и местные болельщики, потому что такие же и у «Спартака», если не похлеще. Их там будет туча.

    Я желаю обеим командам удачи. Играют два техничных коллектива — значит, должна быть интересная игра, я другого и не представляю себе. Мне просто не нравится постановка вопроса: мол, «Зенит» прошел «Марсель», «Спартак» не прошел — значит, «Зенит» сильнее. У «Зенита» масса своих проблем, которых сейчас никто не замечает», – цитирует Маслаченко «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы