«Зенит» ответил на обвинения болельщиков в расизме

    «Зенит» прокомментировал информацию о нанесении игрокам «Марселя» оскорблений расистского характера по время ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА в Санкт-Петербурге (2:0).

    «Футбольный клуб «Зенит» объединяет в своих рядах футболистов разных национальностей и вероисповеданий. Наш клуб поддерживают миллионы болельщиков в разных странах. Свое принципиальное отношение к расизму клуб и футболисты неоднократно выражали, участвуя в городских и международных программах. Кроме того, в этом сезоне на стадионе был размещен баннер «Зенит против расизма».

    Отдельно хочется отметить, что футболистов из Марселя прекрасно встретили жители Петербурга, о чем свидетельствуют многочисленные статьи и фотографии в российской прессе.

    Клуб выражает недоумение по поводу обвинения болельщиков нашего клуба в пропаганде расизма, а также расистских высказываниях в адрес футболистов из Марселя, появившихся в прессе после того, как команда покинула Санкт-Петербург. При этом ни до матча, ни во время проведения игры, ни на послематчевой пресс-конференции подобных замечаний игроками, тренерами и менеджерами клуба «Олимпик» сделано не было.

    Клуб обязательно проведет подробный анализ ситуации, будут выявлены лица, которые могут быть причастны к оскорблениям футболистов», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.