Леонид Слуцкий: «Первый матч в Грозном – это огромное политическое событие»

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий рассказал о задачах команды в наступающем сезоне и первом матче чемпионата России с грозненским «Тереком».

«Пока приоритетная задача – от игры к игре показывать качественный футбол, сформировать новый боеспособный коллектив. Все, в том числе и болельщики, хотят услышать планы занять конкретное место, но я думаю, что говорить об этом было бы неправильно.

Из того, что мы намечали в заявочной кампании, процентов 90 выполнили. К большому сожалению, есть и незапланированные потери. Мы рассчитывали на определенную группу игроков, которые по различным причинам не оказались в нашей команде, но в целом, многое из того, что нами задумывалось, удалось выполнить.

Вообще стоит присмотреться ко всей команде целиком – очень большое количество новичков появится уже в первой игре на поле. Я думаю, что для болельщиков интересно будет понаблюдать за новой командой, и к старым кумирам приплюсовать может быть новых.

Первый матч чемпионата всегда особенный для любой команды, потому что это все таки волнение, достаточно долгий промежуток без игр. Какая бы ни была контрольная игра, она не моделирует игры в сезоне, поэтому первая игра это всегда первая игра. На мой взгляд, первый матч – это само по себе очень волнительное событие. У нас он пройдет в Чечне против грозненского «Терека». Конечно, это будет и огромное политическое событие, так как впервые за 14 лет в Грозном состоится футбольный матч премьер-лиги», – цитирует тренера РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.